加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《智慧公主马小岚前传》——和智慧公主一起办案
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《智慧公主马小岚前传》——和智慧公主一起办案

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1713
楼主
        自从孩子上次看过马小岚系列童书之后,就对这个美丽、友爱,又充满智慧智慧的公主好感度爆棚,这次听说出了前传,就想着先睹为快。感谢宝宝地带和化学工业出版社给予了我们这次机会,满足了我们的愿望。

废话少说,咱们言归正传。这次收到的是《智慧公主马小岚前传(套装5册)》中的第二本《飞机上失踪的小黑熊》。这本书一共由六个故事组成,分别是邮轮上的失踪案、舞台上的枪击案、不翼而飞的展品、鸡同鸭讲、不在场证据、飞机上失踪的小黑熊。第一眼看到这些目录,都是侦探破案类型的哦,马小岚又要聪明才智了哦。

书中的内容和故事,是不是在还没翻看之前就令人期待呢?!让我们一起去看看吧。这本书讲的是马小岚在香港时遇到的很多曲折波澜、险象环生的事情。当然,每一次马小岚都用自己的智慧化险为夷。比如游轮上的梁老婆婆的外孙女失踪,舞台道具突然变成致命武器,守卫很严的古董花瓶竞不翼而飞,银行劫犯勒索千万赎金……奇案连连,但是难不倒小岚、晓星和晓晴。特别有意思的是里面的鸡同鸭讲故事,看着名字就觉得好笑呢。但故事本身却是一个银行劫犯勒索案件,两者之间有着怎样的关联呢?原来这真的是一个银行劫犯勒索呢,而且犯罪嫌疑人还是个外国人,扣押人质,据说身上还有炸弹,一开口就要求上千万的美金,我的老天啊。语言不通是最大障碍。智慧公主快想办法来解决——找翻译,广播电视都用上,果然来了个懂语言的。语言沟通解决了,危险却更进一步了,价码升级,人质安生命受到威胁,危险步步紧逼。。。。。。结局却是峰回路转,拨开着一层云雾的当然是我们的智慧公主了,而中间发生的这一切真的是鸡同鸭讲呢。哈哈,卖个关子,想知道到底发生了什么,去书中找答案吧。

喜欢这本书的原因其实有很多。第一是因为亲民,智慧公主马小岚就是一个现代的女孩,比起童话故事中的公主,离我们进多了。第二是智慧,每一件事情都是公主和伙伴们一起开动脑筋想办法解决的,思考的过程,细节的关注,这些对于孩子们来说,都是很好的指引。第三就是榜样的力量了。多与优秀的人在一起,你也会变得很优秀。这也是我放手让孩子去阅读这本的初衷。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-11-28 15:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉不错啊
板凳
真不错的故事
个性签名
哎呀,公主成神探了,真好。
这本书不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》