加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 拾光书——记录宝贝的五岁中班时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拾光书——记录宝贝的五岁中班时光

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:5368
楼主

每年我都会为女儿制作一本成长记录册。有电子照片书形式的,也有文字成长日志形式的,有幸得到拾光书童和宝宝地带的试用,我获得了拾光书制作。

首先,这款软件有手机的微信操作也有电脑操作。这点蛮人性化的,而且无需保存,电脑制作完后,在手机上直接同步。我很多女儿照片存在电脑上,就用电脑制作了,屏幕大也看的清楚一些。页数的顺序,会根据制作的顺序排列,当然你要修改顺序也可以自己设计,我觉得这点很重要,我制作女儿五岁中班时光的拾光书就很在意时间顺序。

免费的书是60页,但我本着顺其自然的方式,把女儿中班的照片和小故事逐一整理,到制作完毕,居然66页,没有超出很多,当然也更没有不足页,心中小小成就感。这里我想说一下,它家还是以照片为主,照片模板挺多,但写文字的地方相对较少,如果是写小标题或者三言两语没问题,要写大段的文字恐怕要选其它类型。

再说说制作时间,我平均每页大概5分钟,主要花在找照片和一个主题选取几张照片上。那么可以对应的选好模板。所以66页的成长书,我还是做了足足三天,成就感的是,好像我是这批试用中做的最快或者说最早收到的。我很期待带回去以后,小妞的惊喜。

最后说说书的质量,天空蓝的包装盒非常精致,打开里面发现复古麻袋装着,书卷气满满。书的印刷很精致,竟然还有两页树叶书签,这些都是我选的其它网站电子书、成长书所没有的小细节,觉得很贴心。而且从制作完毕到收到书,仅用了短短三天时间,要知道,最近双11余波,很多快递都很慢,这家太给力了。也非常体会我们做完成长书急于看到成品的心理。

孩子的成长只有一次,作为父母,我们该花一些时间整理他们的成长点滴,为孩子留下慢慢的童年回忆,因为孩子的回忆也是我们的回忆。它家微信里也能随时翻看,我们制作完成的成长书。没有需要额外的安装app这点很方便,节省了手机空间。以后,我想每年都会在这家做上一本成长书作为女儿成长的礼物。玩具、蛋糕这些礼物只能陪伴一时,而有爱的照片和暖心的文字却能伴随一生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来不错啊
板凳
亲爱的已经做好了呀。我这两天也在手机上抓紧时间制作呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
类似元宵节这样的字上面的配饰是怎么做上去的呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这么快就做好了呀~
隶涵妈妈 发表于 2018-11-26 11:34
是我手机美图做完图片再上传上去的
看起来不错啊
昂妈暖暖 发表于 2018-11-26 11:13
恩啊,惊喜!
这么快就做好了呀~
姗儿宝贝08 发表于 2018-11-26 12:01
之前三天做的昏天黑地,每天2小时
都出来了啊,我还没弄
隶涵妈妈 发表于 2018-11-26 11:34是我手机美图做完图片再上传上去的
形颖不李 发表于 2018-11-26 13:34
这就费功夫了,我在手机做呢。看的眼睛都花了,费劲了。
个性签名
隶涵妈妈 发表于 2018-11-26 11:34是我手机美图做完图片再上传上去的
形颖不李 发表于 2018-11-26 13:34
这就费功夫了,我在手机做呢。看的眼睛都花了,费劲了。
个性签名
这个机会真好啊。
都出来了啊,我还没弄
ttxs 发表于 2018-11-26 13:55
加油,是要花功夫的。我也是下了很大决心
回复 13# 形颖不李

我看到12月7号呢,还可以再磨叽几天
形颖不李 发表于 2018-11-26 13:34这就费功夫了,我在手机做呢。看的眼睛都花了,费劲了。
隶涵妈妈 发表于 2018-11-26 15:48
你可以电脑上做,那样轻松一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请