加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 斑马的脚印之“东南亚最美大学”篇——2018沙巴之行(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马的脚印之“东南亚最美大学”篇——2018沙巴之行(二)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9653
楼主
2018年11月12日,沙巴之行的第三天——自由行
因为从国内出发连续7、8个小时的旅途周转,疲劳没有缓解
到了沙巴第二天,又跟团队出游两个海岛
第三天的自由行,我跟斑马爸爸选择在酒店睡到自然醒
然后就近去酒店附近的沙巴大学观光
喏,为了有劲儿步行逛完沙巴大学,我们先在酒店吃了一段“鬼子扫荡式”的自助早餐

吃饱喝足后,立刻出发

天气真的很给力 在这儿 你能真正体会什么是风轻云淡 海阔天空偷笑

这个季节,原本是沙巴的雨季

但是我们的行程一直在美丽艳阳天中度过

在热辣辣的阳光下步行20分钟后

我们到达了亚洲最大的大学——沙巴大学

这座被誉为“东南亚最美丽的大学”沿海而立
也是马来西亚占地最大的国立高等学府
英文名字“University Malaysia Sabah”,简称“UMS”

据说在沙巴
上大学的 多数是有钱人家孩子
因为读很多书出来的与不读书的对比
工作以后的收入只是三四百马币的差距
但我觉得 我要是本地人 一定要在UMS读读书
在这海景校园中度过青春时光有多浪漫啊
不知道幸福指数有多高

沙巴大学现在参观是要收费的,5RM=¥9
正门一进门的地方就有类似国内的青年志愿者的学生在卖门票
同时也可以在那儿租电摩托,多少钱一小时不太记得了
因为我跟斑马爸爸盲目得自信,认为全程步行观光下来不成问题

结果的结果呢,请跟随我的记录在文末揭晓哈偷笑

来UMS必去的就是网红拍照地——粉红清真寺
这几年,突然在小红书等社交媒体软件上火爆起来的取景圣地,我们也是来到沙巴之后才知道
起初没什么兴趣,但是拍完照片之后一看才知道
真的张张是美片儿啊

怎么样,粉色清真寺是不是真的很适合拍照
而且是那种很清新很鲜亮的文艺片
很多很多的中国游客,特别是年轻女孩子
在这里摆出各种pose,用心留住美丽瞬间
我们家斑马爸爸这个逗比,也不甘落后,一定要来个组照,可

是你能想象到么,下面这组照片的粉红背景墙,是厕所的外墙偷笑

粉红清真寺有个高高的望月楼

是阿訇们做礼拜的时候播放诵经的地方

近景看一般,要离得远一点,通过参照物,拍出的效果更好看

这次旅行全程照片都是老掉牙的iPhone6P拍出来的,尽管手机渣,但是架不住景色美呀

下面这三张,就是远景中的望月楼和粉红清真寺

粉红清真寺的内部,参观是要脱鞋的,而且不能穿太过裸露的衣服

虽然不是礼拜日,但是里面那种氛围很严肃很庄重

因为不了解宗教习俗不敢造次

所以我跟斑马爸爸只是光着脚丫站在门口静静了看看

正所谓“只可远观,不可近玩”也

粉红清真寺所在位置是个小山坡,也是沙巴大学整个校园的最高点

我们两个人步行到这里已经是精疲力尽

再加上中午的大日头,拍完这组照片,汗水都湿透了衣衫,哈哈,狼狈不堪

来杯芒果沙冰加上三色冰淇淋,解解暑,去去乏的同时顺便歇个脚

边吃甜品边看游客中的帅哥美女在这网红拍照胜地搔首弄姿各种pose

对了,芒果沙冰真的超好吃!里面真的有大颗大颗的芒果果肉和柚子瓣儿!

三色冰淇淋,味道不错,但不如芒果沙冰给我带来的惊喜那么大!

休息好了,继续出发,准备去UMS的专属海滩去玩

不知道是爬了几个坡,也不知道是转了几个弯儿

我们终于闻到了大海咸腥的味道

习习海风吹在脸上,但始终未能找到入口

还好,来了这几天,一直没有缺少大海的陪伴

步行的过程中,看着最美大学的校园美景也是一种享受

两个老年人体力实在不支了

那个专属的海滩最终我们放弃了

实在走得太累了 我们搭乘了一位马来大叔的顺路车返回

大叔很nice 用马来英语跟我们聊了一路

他说他去过中国的广州

他还夸我很漂亮,英文很棒!害羞

大叔看上去不是很有钱的马来本地人

但是他黝黑的皮肤衬托着那淳朴的笑容

让我们两个异国游客凭空增加了些对马来人的好感!

我们回酒店后冲了澡,躺在床上懒洋洋的休息两个小时之后

花了20马币打车到市内吃饭,逛街,最后买了很多热带水果回到酒店

好后悔没有接受马来大叔的建议直接搭乘他的便车到亚庇市里吃海鲜

这些,斑马妈妈会专门写一篇关于在沙巴的吃吃喝喝美食篇

以上沙巴之行第三天,很累也很惬意的一段旅程

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
景色可真美丽
板凳
帅哥美女,还有漂亮的风景,太养眼了。
回复 2# 昂妈暖暖

是的是的,有生之年,看过这美景,便是对辛苦打拼的自己最好的回报
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

哈哈,超版您夸得我不知所以了!更有动力挤出时间把剩下的游记写出来啦!
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

哈哈,超版您夸得我不知所以了!更有动力挤出时间把剩下的游记写出来啦!
小斑马爱睡觉 发表于 2018-11-26 10:45
就这么愉快的决定了,我可是继续在期待着的哦
回复 6# 冰钰愛玥

收到!我会坚持努力在这里留下更多的事记亲亲
个性签名
这么漂亮的地方,真想去看看的
回复 6# 冰钰愛玥

收到!我会坚持努力在这里留下更多的事记
小斑马爱睡觉 发表于 2018-11-28 13:33
好呀,好喜欢看大片的
亲最开始在粉红清真寺站着拍照,有点侧面那张,给我的感觉好像那英呀。哈哈
个性签名
景色真不错啊
是的呢很有感觉!棒棒哒
衣服可真鲜艳~
很开心的二人世界!美美美~!
天蓝蓝的风景真美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》