加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟随象博士学习人文百科——读《象博士的人文课》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟随象博士学习人文百科——读《象博士的人文课》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2541
楼主

乐乐趣的书想让人不喜欢都特别难,双11入手了他们家的一套揭秘计算机和数学系列的,小朋友们特别喜欢,连刚上一年级的弟弟时不时地还考考哥哥乘法呢。所以,这次又收到了乐乐趣的试读《象博士的人文课》时,哥哥兴奋地喊:妈妈,又是乐乐趣的书,我喜欢。看看这本书的封面,大象的装扮真是特别像博士呢,让我们一起跟随象博士开始一段人文百科的知识之旅吧。

这套书有两册,分别是《象博士的人文课》和《象博士的艺术课》,整套书以象博士的经历为线索,集读故事、学知识、玩游戏、做美食4种功能于一体,涵盖建筑、乐器、航海、美食、服装、音乐等至少11个领域的知识,内容非常丰富,而且从故事、知识到插画的风格都极具有复古气息,让人耳目一新。我们收到的是其中的一册《象博士的人文课》,里面包含100多个知识点。拿到这本书给人的第一印象就是高大上,超大精装开本,真的和书本的主人公相呼应了,都是那么大。封面上的大象博士穿着喇叭背带裤、锃亮的漆皮鞋,手里拿满了东西,给人一种很时髦的感觉。

翻开故事,原来象博士年纪已经很大了,也了解到原来大象的睡眠很少,每天只会躺着睡两三个小时,平时都是站着睡的,书中从大象的睡眠、饮食开始,到大象的身体结构、牙齿、体重、特点,以及他的工作经历等等,不仅让我们对大象非常熟悉,而且从中还了解了其他领域的知识。比如:象博士作为一名经验丰富的旅行家,编写了一本大百科全书,里里外外了解了各国的大厦,有埃菲尔铁塔、熨斗大厦等等。音乐响起时可以了解各种从来没有见过甚至叫不出名字的乐器,如:风笛、西塔琴等等。读到这儿我才知道为什么封面的象博士手里拿着鼓号了.......

书中的马塞尔象博士知识渊博、去过很多的地方,阅历丰富,他一边回忆自己的一生,一边为我们讲述各种有趣的知识,比如:认识全世界各地的摩天大楼;熟悉形态奇特、音色特别的各种乐器;通过航海了解古今著名的船泊;品尝东西方美味的甜点;当然还有造型特别的各种家具,真的是让人大开眼界。是一本名副其实的五花八门、自成一体的人文百科。读完了此书,小朋友都感叹象博士真了不起呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
知识很丰富的绘本
个性签名
板凳
好书呢,喜欢
很好看的书
真的很不错啊
真的很不错啊
昂妈暖暖 发表于 2018-11-25 12:36
是的呢,知识丰富
很好看的书
七叶草 发表于 2018-11-25 07:14