加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 在这世上我最喜欢你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在这世上我最喜欢你

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7694
楼主

“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”

“不相见,不相见来久。日日泉水头,常忆同携手。携手本同心,复叹忽分襟。相忆今如此,相思深不深。”

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

多少耳熟能详的表达情感的美丽诗句,从古至今描写爱情的诗不少,爱情是中国文学中永恒的话题,爱情是关于灵魂的形而上的事物,但他的根基仍然建立在人类欲望之上,对爱的表达,其实就是对思想和灵魂的表达。

可以说写诗的人是富有想象力的,诗人的想象力应该是为情感所推动,也是为情感所表现的,所服务的。本书就是朱生豪先生写给爱人宋清如的情书精选集。朱生豪,原名朱文森,浙江嘉兴人。著名的诗人、翻译家。写有诗集多种,同时还在报刊上发表散文、小品文。朱生豪是中国翻译莎士比亚作品较早的人之一,译文质量和风格卓具特色,为国内外莎士比亚研究者所公认。

他与宋女士两人因诗结缘,以书信来往。书中编辑了朱生豪所写的151封书信。在爱人面前,朱生豪古怪、调皮、深情、真挚,无一不展现了他拥有着有趣的灵魂。这些情书成为了两人爱情的见证,使有情人终成眷属。每个人都爱慕你年轻时候的容颜,而作者用“不要愁老之将至,你老了一定很可爱,我愿意舍弃一切,以想念你终此一生”承诺了一生和永恒。让我们来欣赏一下这些优美的诗句。

开篇的“我爱宋清如”多么直白简单的表达,爱就要说出口,让对方知道,因为爱,清如对作者的影响甚深,无数的爱细细道来,世上如果没有彼此,将变得何等荒凉。在这个世上,我最喜欢你,直到他们都结婚了,这种爱从来没有变淡过,即使宋女士回娘家小住,朱先生都每天诉说着对妻子的思念。让人羡慕!我想这种情感的表现是彼此的心中将对方看做完美,比自己生命还要重要的人,又怎能不处处心生怜爱!

作者将自己独到的见解、浓浓的爱意以及难耐的相思之情融入到字里行间寄给心爱的女子。难怪《朗读者》也推荐阅读,真是一本打动我的情书。那种情愫在回旋中在每一个角落里,让我心生温暖!唯有祝愿,愿你永生幸福!

此生,会有这样一个人如此真切的爱我吗!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的书架里有很多的好书呀
板凳
很喜欢啊
很喜欢啊
觉得很不错的耶,真棒,
会的呢,亲
这本书听起来是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请