加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+印象深刻的第一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+印象深刻的第一次

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3760
楼主

说起火车的事情在自己小时是一件让人向往的事情,可不像现在的孩子小小年纪飞机坐的都不想坐别说火车了。可是对于我那个年代真是难得呀,我想到了自己第一次坐火车的经历。那还是上高中的事情了。那个时候特别羡慕身边的坐过火车的同学,因为我在那时是没有坐过火车的,原本外出的机会就很少加之就算是外出通常也不会很远所以火车是不会有机会坐的,这样对于坐火车的场景真的特别的憧景,只是在电视中看到火车里的布置,在马路上可以看到飞跑的火车,自己特别期待着可以亲身体验一下坐火车的感受。

这第一次坐火车其实也不是有意的事情了。记得是一个冬天的周日,和同学约好要去另外一个同学家玩,因为他们的家在我们这个城市的北边,而且她总是说她家那个地方有多少楼、那个地方还有自己的动物园,里面还有小动物,让我们特别羡慕于是相约周日去她家玩了。当时那个年代从我家去同学家可真心的远呀,我在南边她在北边,我记得特别清楚就是早上8点出的门,到她家已经是中午11点半了,我换公交都换了三趟才算是到了她家附近,同学在车站接的我们,然后在走进她们的厂区宿舍,真的好大呀,在同学家玩了一天说早点回吧,原本冬天天黑的就早,同学当时一看表说这个时候正好可以坐上火车到市区比公交方便又快,当时我一听真的特别兴奋而且真心感觉远呀,同在一个城市都要坐火车的距离了。同学家的火车站是一个很小的站,买好火车票就在月台上等,火车很准时的进站了,当时感觉速度好快因为风吹过好冷好大的。上了火车找到自己的座位坐下,才知道原来和电视是演的是一样的,当火车缓缓的开动的时候好兴奋呀。我也不知道这趟火车是照顾我第一次坐让我好感受的时间久点还是其他的原因,原本半个小时的路程硬是让我坐了两个小时,那时才知道原来在铁轨上有许多的信号灯,火车是靠这些信号灯来前进的,如果信号灯是红色代表不能前进就只能等着,我们到了下一站的时候就遇到了这样的情况,这一等就是一个多小时呀,还好火车上人不是很很多空位子,我就顺便参观了一下其他的车厢。那个年代的火车都是绿色的,车厢里的座位都是绿色的,一个长长的板凳上可以坐三个人,靠窗户的位置有一个小小桌板可以放东西。

当时也没感觉时间久,因为第一次兴奋加之和同学们一起边聊边玩的等,不知道过了多久火车终于又一次启动了,等我们出了站的时候已经是晚上七点多了,记得同学当时说我们应该5点半就到站了,这样一来原本想节约时间的事情没办成,不过正好让我第一次感受了坐火车呀,下了火车到出站口要走好远,所以当时想原来坐火车是这样子的呀!

现在的火车越来越好设计的,而且速度都更快,所以现在只要在6个小时以内的车程我都会选择坐动车或是高铁出行,方便又省钱了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:30 活动奖励
沙发
真的发展飞速啊
板凳
现在的火车不光快,而且条件也越来越好了
我喜欢坐高铁。
我都没有做过火车。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我没有坐过
我已经有两三年没坐过火车咯
我已经有两三年没坐过火车咯
有城 发表于 2018-11-29 14:47
这几年我可是年年坐了,感觉坐高铁比飞机方便!
呵呵,是的呢,我就喜欢坐火车~
越来越先进了
越来越先进了
ttxs 发表于 2018-11-30 11:33
是的,坐火车还可以延路看到美景了!
呵呵,是的呢,我就喜欢坐火车~
姗儿宝贝08 发表于 2018-11-30 11:32
现在的火车又快又好还是很方便的!
我没有坐过
七叶草 发表于 2018-11-24 10:32
没有坐过火车?
我都没有做过火车。
熙笪 发表于 2018-11-24 08:39
为什么呀亲!
我喜欢坐高铁。
添添妈 发表于 2018-11-23 21:08
是的,现在高铁很方便的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》