加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+无知者无畏吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+无知者无畏吧

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2915
楼主

我觉得生孩子,好像是一种潜移默化的使命一样,人类从古到今,通过繁衍让人类文化得以延续,人类也在不断的进步,不过从个人的角度来说,就是一个家庭的使命感,感觉有了孩子才是完整的人生,大家都结婚生子这么一路走来,周围的家庭都是一个样式的,没有哪个家庭里没有孩子的,不过生完孩子再养孩子,完成这些任务,对这些感觉理所当然的事情还是有一些质疑的。

生孩子之前,实在是不懂得以后会遇见什么问题,会有多累多难,好像就是无知者无畏的样子,第一次就懵懵懂懂的开始怀孕,然后按照预算日子生孩子,接着一边工作一边带孩子,回头看,自问还是有一些后悔的。都说母亲是伟大的,但是具体到细节,哪里伟大,什么伟大,只有经历过的人才知道其中的艰辛,好多没有参与和亲身经历的人,就是喊个口号,世界上根本没有感同身受这个事情,如果生命可以重来的话,我在生孩子的这个事情上,会犹豫的。

我这个人,从小被教育流血流汗不流泪,什么事情都要自己抗,什么事情都自己决定,因为没有人管我,等于是从小就独立自主了,我妈妈从小就把我当成一个大人对待,大人能做到的,我必须能做到,如果做不到,不问原因,直接往死里打,我从四五岁开始,全家的衣服我自己洗,每天早上醒来,家里的人都出去干活了,一堆衣服都放着等着我去洗,晚上的饭也是我做,我当时还端不动锅,为难的哭起来了,哭完还是要咬牙开始做,小时候也不太会做什么,每次都是熬大米粥,然后炒一个菜,都是学着我妈妈的步骤做的,家里有什么不好的事情,都是把我扔出去顶包,我妈妈给我的定义就是,我是全能人才,枪打不死,石头也砸不死,简直就是小强级别的,我哥哥什么都不能干,在我妈心里,我哥哥就是一个小孩子,需要完美的保护起来,我哥哥从小没有一点担当,有点事就全部推我身上,需要我去解决,和我家不太熟的亲朋好友一直都以为我是姐姐,大家这么说,其实我很心酸,有这么个哥哥真是不如没有。

自己受苦太多,生孩子的这个事情,虽然也经历了好多的心酸,不过有了孩子,还是觉得值得的,孩子是自己的希望,希望能好好长大,不要受苦,做一个幸福的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:36 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
说的是这样
板凳
好可爱的宝宝
说的是这个道理的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,是的。
回复 #昂妈暖暖

哈哈,还可以
孩子就是我们快乐的源泉
大部分家长都是希望孩子幸福的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好可爱的宝宝呀,好喜欢呀,
我们都是比较传统,肯定要有孩子的,会有很多乐趣,不只是要担心那么多而不敢生孩子,我觉得这个命题没什么。
个性签名
重男轻女的家庭就会有这样的 问题~
我是一直都希望有孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》