加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小小想象家的大世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小想象家的大世界

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:3812
楼主
第一次拿到外研社出版的书籍《我是小小想象家》之我的小小生活。看到题目可能很多读者自然而然能想到这本书针对的阅读群体应该是小孩子。对的,确切的说,应该是小小的孩子。也就是学龄前儿童的书籍呢。

实际上,这本书的立意正是从孩子的角度出发的呢。首先是她的设计就是小小的,正方形的,目测有12*12厘米厚2厘米左右。如果说,是单页的话,书籍还是很厚的,其实不然,因为本身给宝宝们看的,知识点不能天多,因为孩子的关注度本身就不高,能够集中精力看完的话肯定是比较辛苦的呢。
在绘本的制作上,沿用了最新的海绵衬垫的柔软封面,手感上摸起来软软的滑滑的,冬天拿起来这种书也没有感觉到凉凉的呢。圆角模切的卡纸内文。绿色印刷,给小宝宝更安全更温暖的感受。
标题使用的孩子们喜欢的多种色彩标识出来的,黄色红色绿色蓝色都有,并且有些字体上面还有个不同的小动物趴在字体上,很是憨态可掬。
文章正中间坐的是个小孩子。他/她坐在宝宝凳子上正在将喝完粥的小碗高高的举起来,面前还有个小杯子和小叉子。
小家伙习惯不错,竟然还能一边喝水一边吃饭呢。这样和孩子一起共度米好时光的时候完全可以给宝宝看了呢。

里面更是有意思,一袋一袋子的零食美味,加上一袋子一袋子的蔬菜水果。好了,这下可以让小宝宝指出来自己的最爱是什么了。这个过程种可以让孩子练习认知水果蔬菜,更能让孩子学会辨认大小,多少,是不是很好玩的个绘本呢。
不仅在家里可以看到这些美味的水果蔬菜,出去和妈妈去市场也是可以看到这么多的水果被陈列在展台上的哦,是不是这个时候告诉孩子,吃到的水果是不是当季的,是不是反季节的水果就变得相当的重要了呢。文章按照 早餐 和晚餐 午餐的形式给我们呈现了不同的食物,在和宝宝津津有味的选择大面包的时候,你也可以告诉孩子什么是长法棍,什么是牛角

面包。看吧,到处都是可以学习,到处都是能够转达的内容呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图书很新颖️独特魅力!  

板凳
适合小朋友看
回复 #昂妈暖暖

很适合小家伙们看呢
好厚的啊。
回复 #七叶草

其实是每页都厚
这速度真快,我还没有写,
回复 #熙笪

看完了写写