加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子们放飞想象的《线条奇遇记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子们放飞想象的《线条奇遇记》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2438
楼主

第一次见到画面这么简单的绘本,第一次见到这么神奇的绘本。黑白两种颜色,一个点,一根线就组成了一个有趣的故事,本来以为孩子们会看一遍就不会再看了!没想到孩子们看了一遍又一遍,还是津津有味,而且还用书后面的那些点 线的材料自己编了一个属于自己的故事,真的是出乎我的意料!也让我越来越觉得这本书真的是太神奇了!

这本书的装帧非常的精美,大开本,精装,中英结合,不但让宝贝学会了中文,还顺便学习了英文,书后面还有互动游戏,专门用来收纳的袋子,宝贝们可以把所有的小部件都收到袋子里面去,这真的是非常贴心的设计!为编者的用心大大点赞哦!看法封面!简洁大方的封面一个可爱的小蛇扭动着身体,仰着头·好像在跟你打招呼。小蛇下方枣红色的条形上面写着线条奇遇记的中英文!线条上方·小蛇的右边还有一个正在行走的人左边是一只蜗牛!宝贝看到这,就开始想象着打开书本会遇到什么好玩儿的故事呢!    一打开书本,就见到一张干净的纸张上面出现了一个方形黑点,想想看,这个黑点会是什么呢?哦,原来是小蛇泰欧从动物园里面逃了出来,可是它很害怕,于是把自己藏起来了,紧紧地缩成了一个小点!小点原来是小蛇泰欧啊!小蛇泰欧慢慢的伸展,不停地长长,终于变成了一条直线,再慢慢地拱起身子,自由自在地滑来滑去,还爬到了楼梯的最高处,不过一不小心摔了下来!成了碎片!被摔碎的泰欧非常的难过,可是各种好玩儿的变形还在后面呢!它 站起来,客户侧手翻还可以一脚踏上滑板车,回到动物园去看朋友们!它开心地和大象,猴子打招呼长颈鹿和鹦鹉也要和他们一起开派对,哈哈,真的没想到这简单的线条竟然可以把这么多的动物勾勒的惟妙惟肖!蝴蝶和小鸭子也围着小蛇转悠,可是我们的大白熊没有理会它,所以泰欧不高兴了,又变回了小蛇!整个故事就是这简单的黑色线条组成,真的是太让人惊叹了!宝贝们百看不厌·还要自己动手来把书后面赠送的黑色线条小部件都拿出来自己来摆呀摆,玩得特别的专注,除了袋子上面建议的图案,宝贝还摆出了更多有趣的图案,自己还变成了一个有趣的故事,我把宝贝的图片拍摄下来,再把宝贝自言自语编写的语言帮忙写在上面,就是一个非常有趣的《小蜗牛变身记》故事哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真的很不错啊
板凳
这个绘本很有趣,很独特的感觉
很好看的书
很有趣呢
挺有意思的
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
真的很不错啊
孩子自己拼的图案讲述了一个完整的故事,这样的尝试让孩子会更好地吸收知识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请