加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 从小养成好习惯,《我不挑食》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从小养成好习惯,《我不挑食》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2316
楼主

从小养成好习惯,《我不挑食》

By:洁yuanyuan

收到这本书的时候,各种懵,后来了解到这是前期申请试读的书,更换了。这本《我不挑食》属于《我的成长书》这套书,在四年前,我买过这套书,全套35本,包含科学认知、自然发现、心灵成长、安全养成、习惯培养、五官体验、环保行动、生活练习8大主题,可以说涵盖了各个方面的宝宝启蒙,真的是非常棒的一套书。《我不挑食》是习惯养成中的一本,挑食这个话题,相信每个人都有自己的经历。可能自己不挑食,身边有挑食的人;也可能自己就是一个爱挑食的人。作为一枚胖纸,身边的小胖纸越来越多,但我们每个人都希望自己的孩子可以健康发展,各种营养均衡摄入,不要挑食,也不要加入小胖纸的行列。那是什么导致的这样的“胖”呢?书中通过一个小小的故事,告诉了我们原因。         “我”很喜欢去朋友家玩,因为那里有吃不完的汉堡和薯条,还有各种美味的冰激凌。吃的时候很开心,可导致的结果就是,肚子快要爆炸了,整个人都难受的要命。书中用了第一人称我来讲故事,一下子拉近了读者和古诗的距离,让小朋友在读书的时候有着切身感受。虽然这里没有讲到胖,但是吃了太多垃圾食品导致的胃爆炸,却是实实在在的。这样一个想要成为爸爸那样身体健康、有力气的人的孩子,有了自己的目标,那就是合理、健康饮食。那到底什么是合理、健康的饮食呢?首先就是要多吃水果和菜,书中告诉我们,每天至少吃五种水果和蔬菜。看到这个数字,相信很多家长感到头痛,就是家有一枚不爱吃蔬菜和水果的小孩,同样,我家也是这样的孩子。看到肉,吃的兴高采烈,看到蔬菜,尤其是绿叶蔬菜,各种磨蹭拖拉不爱吃。这也让我们头痛之余,开启发现蔬菜好吃方法的旅程,就是不停的尝试,怎么做才好吃,怎么做孩子才爱吃。     而这本书,通过小故事的传递,让孩子知道不爱吃蔬菜的危险,让他们从内在改变自己对蔬菜和水果的抵触,从而爱上各种食品,多多尝试,改变自己的饮食结构,成为一个健康的人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
不错的书籍
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

这一个系列真的都很好很好~~
个性签名
女子本弱,为母则强
看着这一系列的书感觉不错哦
这书很好,养成良好习惯
真是非常不错的