加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《面包超人和水城堡》众人拾柴火焰高
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面包超人和水城堡》众人拾柴火焰高

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1511
楼主

感谢小博集图书编辑姜老师的精彩分享,让我们见识了到传说中大名鼎鼎的面包超人,让我们在它的故事中感受到了什么是正义,什么是助人为乐。我收到了《面包超人系列图画书》中的《面包超人和水城堡》,孩子迫不及待地想了解关于面包超人的故事里。我把老师讲解的部分内容告诉宝贝,原来面包超人是制作面包的果酱大叔所做,他是一个红豆面包,生命之星坠落在面包上而诞生。不仅如此,他还具备超能力。只要帮助别人,面包超人的内心就会变得热呼呼的。但是,在面包超人诞生的同时,他的敌军——细菌人也诞生了。所以战争的硝烟就一直弥漫着,这本故事发生在水城堡里。

面包超人一不小心掉进了地板洞里,水滴宝宝为什么会和面包超人针锋相对呢?原来是他们误会了面包超人。当他们意识到自己被骗了,便开始和面包超人一块击退细菌人的进攻。这个故事也让孩子意识到,一定要学会明辨是非,是敌是友要善于去辨识,要能分清自己的阵营。面对气势汹汹的细菌人,水滴宝宝们看上去显得很是弱小。怎么办?他们能够成功击退细菌人的攻击吗?孩子看得有些担心啦。当水滴宝宝们汇聚一堂,他们形成的迅猛的攻势,蓄势待发,把所有的细菌人都从城堡中冲了出去,真是大快人心呀!每个简单的小故事背后都有深刻的道理,孩子从面包超人的身上能学到助人为乐的优秀品质,还有学会面对坏人时不退缩,通过理智的思考和分析,可以用智取来击退敌人。也让孩子明白到,当弱小的力量团结一起,就会形成强有力的势力,这是坚不可摧。众人拾柴火焰高就是这个道理!

面包超人是小朋友们非常喜欢的卡通形象,当面包超人穿上红色的超人服,变成了正义的化身,带给孩子们充满满的正能量,全书有温馨的情节,深深吸引了孩子。特别欣赏书中不说教的方式,原汁原味呈现日本幼儿教育典范,无痕教育真正做到“润物细无声”。我告诉孩子这套书每本的封面颜色都不同,像彩虹一样美丽,孩子迫不及待地想读读这一系列的其他几本呢,她已经喜欢上面包超人啦!再次感谢宝宝地带的赠书,感谢主持人和分享老师的辛苦付出。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍啊
板凳
这个面包超人还是非常好看的。
好书呢,喜欢
真是非常不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》