加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子多大分床睡?家长自己决定吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子多大分床睡?家长自己决定吧

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1292
楼主

记得小时候,家里条件不是很好,没有那么多房间,加上冬天特别冷,所以一家四口都挤在一张床上,知道我13离家上学。忘记当时是有何不妥,就是每天睡的很香,半夜打雷也不用害怕。现在育儿问题都讲究科学,孩子要独立等等,我到不觉得必须有个年龄段分开睡,因为每一个孩子的成长不一样,心智发育不一样,可能你家的4岁就可以,但是我家的5岁自己还会做噩梦,这个看家长吧,仁者见仁,智者见智。宗旨是只要孩子分房睡不产生不良影响,没有阴影就可以了。

官方说3-5岁比较合适,但是我个人认为这个年纪还是比较小的,不排除有些孩子独立性强,一生下来就是分开睡的,已经习惯了。我觉得小时候孩子的安全感建立是非常重要的,这个时候是最依赖父母最相信父母的时候,而且抵抗力也没有健全,容易生病,需要家长的细心呵护。

我儿子5岁了,还是喜欢粘着我呢。我计划上小学在分房吧。也可以说我是个自私的妈妈,可能不是儿子舍不得我,是我无法过早的放手,还想贪婪的享受一些搂他睡觉的日子吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太小了也不行
板凳
这个确实也看实际情况的
我家大宝五岁的时候自己要求的要自己睡
是的,取决于具体的情况吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》