加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 当家长容易么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当家长容易么?

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2197
楼主

自从女儿上了小学,我就越发感觉,小学孩子需要适应,其实家长也同样需要适应。新的环境新的老师对孩子是考验,对于家长如何完成老师的任务,如何不给孩子拖后腿也是需要家长努力的,而且感觉超出了家长的能力范围,有的力不从心。

开学到现在,老师布置过很多次家长任务了,现在感觉上学真的不光是孩子的事情,家长更要努力努力在努力。老师这段时间发了一个任务,为了配合上级领导工作,我们举行城市有礼,校园先行的活动,需要孩子们深入的理解精神本质,所以发挥家长的想象力,自己创作一幅画,主题当然就是与“城市有礼,校园先行”有关就行,接到任务,有点发毛,这是要做什么呢,我这笨手笨脚的,一般的活都不会,更何况是画画了,又不是专业美术功底,感觉挺难为人的。

可是我们只是大多数中的一个,还是只能听从老师的安排,老师布置完作业后,没有其他家长埋怨,我也不好说什么,只能硬着头皮上了。我家一般这种的事情爸爸都不管,甚至是不支持的态度,有时候直接说找身边的人帮忙画一幅就算了,我总感觉这点小事没有必要那么大张旗鼓的,又不是什么大型比赛,这还麻烦身边画画的朋友太劳师动众了,所以我决定自己来画。

我先到网上找了一些素材,然后选择一幅符合主题的画,让我又是创意又是画那是万万不可能的了,所以照着画,学着模仿还是可以的。等女儿睡觉了,我赶紧开始工作,这一画就是两三个小时,最后发现最难的部分不是画,而是涂色,那么一大幅,涂色让我着实很苦恼,最后我只能麻烦老公帮忙,虽然有不情愿,不过看着我这么累也只能帮忙了。

最后我们两口子经过3个小时的努力,可算是把画搞定了。就等着第二天女儿起来验画了。

第二天女儿迫不及待来看我们的成品,可能是颜色鲜艳的原因,女儿第一眼看到就说画的太棒了,我当时心里很有成就感,不过再过一会女儿突然喊我说,妈你画错了,我当时头好大,什么画错了,过来一看,女儿指给我看原来我把斑马线涂错了,还真是呀,要不是女儿说我和爸爸都没发现,就让爸爸帮忙图了一半的颜色,竟然就涂错了,真是没办法了。时间不赶趟了,只能这样交上去了,不过女儿还是肯定了我们,得到女儿的肯定我是很开心很满足。

真心感觉当家长不容易,一天天不一定老师就安排什么任务,即使不是家长擅长的也得硬着头皮上,没办法,为了孩子,也只能拼爹拼妈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都不容易的
板凳
好好看啊!
现在的孩子上学,都是拼家长的,累人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
当妈的必须样样全能
现在都是拼爹拼妈的年代啊
现在都是拼爹拼妈的年代啊
雨林lin 发表于 2018-11-12 14:57
可不呀
当妈的必须样样全能
ttxs 发表于 2018-11-12 14:10
全能人才
现在的孩子上学,都是拼家长的,累人。
熙笪 发表于 2018-11-12 13:57
真累的
好好看啊!
昂妈暖暖 发表于 2018-11-12 11:10
谢谢
都不容易的
七叶草 发表于 2018-11-12 10:56
都不容易
回复 #xuanxuan0426

是啊,不全能就跟不上趟儿了
小家伙观察力挺强的哈,这都给发现了
当家长从来不是容易的事