加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+ 两者兼顾更完美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+ 两者兼顾更完美

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1549
楼主
    婚礼对于两个新人来说,是人生中的一件大事,每个人都想有一场难忘的婚礼。而且每一场婚礼并不是两个人的事,而是两个家庭或是两个家族的事情,所以我感觉传统婚礼或正式的婚礼更多一些,而旅行结婚貌似最近几年才流行吧。

还记得我有个同事,和我算是关系比较好吧,也可以说是朋友吧,当时她就特别想有一个比较完美的旅行婚礼,和另一伴去她想去的城市旅行。不过后来她还是屈于现实,按家里长辈的意愿,回老家举行了传统的婚礼,先去男方家里办了一场、再回到自己的老家办了一场,回来后说结婚真是件好累的事,一点都没有觉得多美好。当时我就建议她,既然婚礼按家里人的意思办了, 何不再按自己的意思再来一场自己想要的旅行婚礼呢。结果迎来一顿牢骚,说在家办婚礼花了不少的钱,而且婚假也都用完了,想要再来一场旅行,有点不太现实,只能等着以后有机会再去了。看着朋友失落的表情,我的心里都有点不是滋味。

想想当初自己的婚礼,也是按妈妈的意愿回老家办的,不过自己当时也没有想旅行结婚的想法,所以也没有什么可遗憾的。当然也有朋友是敢想敢做的,曾经上学的室友兼闺蜜,就是来了一场旅行婚礼,和老公去了两人想去的城市,呆了半个月的时间,完成了人生大事。他们俩人都是爱好旅行的人,哪怕是婚后生了孩子,也是每年会去很多地方,今年还出国了,是很会玩的人,看着她晒的朋友圈,有时候挺羡慕这样的生活。

传统婚礼和旅行结婚,不管是哪种婚礼,只要两人觉得幸福就行了,当然如果能两个婚礼都兼顾了,给自己留下了美好难忘的经历,也是一件很幸福的事儿!所以什么样的婚礼不重要,重要的是自己觉得幸福就够了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 17:35 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我喜欢传统的
板凳
我喜欢传统的
昂妈暖暖 发表于 2018-11-10 12:49
两者都能经历一下也不错。
是的,都有更好
我是比较的喜欢传统的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
结婚的时候两者都有肯定是最好的