加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 适合“挑食”“偏食”宝宝的绘本大集合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适合“挑食”“偏食”宝宝的绘本大集合

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14586
楼主

《胖国王》
书中色彩鲜艳活泼,人物造型讨喜,尤其国王浑圆如球,与时下许多小胖子相似,然而因胖所带来种种生活上的不便,逼真写实,相信会给过胖儿带来警惕与反省。
《瘦皇后》
瘦皇后本来没有那么瘦的,但是因为担心胖国王太胖了,所以天天紧紧张张,又忙又。忙着藏胖国王的零食、忙着陪国王做运动,忙到不想吃东西、睡不着觉,有一天居然昏倒了......书中以轻松活泼的方式,提醒现代人注重营养均衡、适量运动,内容相当具有现代意义。

《汉堡男孩》
维尼讨厌蔬菜。他不喜欢红萝卜。也不喜欢青豆。青花菜、高丽菜苗、蕃茄、莴苣、花椰菜……这些东西维尼一点都不喜欢。 维尼喜欢汉堡。汉堡是维尼的最爱。其实维尼的食物名单只有汉堡而已。「总有一天,你会变成一个大汉堡!」妈妈警告他。有一天,维尼竟然真的变成汉堡了。狗狗、牛、小男孩都追着他,想一口吃了他,维尼怎么办?妈妈能把他救回来吗?

《吃掉你的豌豆》
又到了晚餐时间!黛西 注视着桌上妈妈为她准备的,碗里是她最讨厌吃的《绿豌豆!》。妈妈开出了许许多多优厚的条件来给她选择,只为换得豌豆能顺利地吃进黛西的小肚子。究竟她是用甚么方法让黛西妥协的呢?黛西真的会把豆子吃光光吗?故事最后,古灵精怪的她用了聪明的方法和豌豆说Bye-Bye!而妈妈竟然也不生她的气呢!

爱吃水果的牛
《爱吃水果的牛》
在 一座长满各种水果的森林里,住着一只爱吃水果的牛,主人每天喂牠各种好吃的水果,日子久了,这只牛就变得既健康又强壮。有一天,主人和邻居们,都因平日营 养摄取不均衡,加上天气多变化而感冒了,大家都倒在床上动弹不得,幸亏有「爱吃水果的牛」每天提供大家各种好喝又营养的「香蕉牛奶」「苹果牛奶」,大家才 回复昔日的健康,又变得生龙活虎的了!

爱吃青菜的鳄鱼
《爱吃青菜的鳄鱼》
种蔬菜的农夫在河边捡到了一只小鳄鱼,于是每天喂他吃各种蔬菜,吃得小鳄鱼又大又强壮。有一天小镇来了一个医生,检查出全镇的人肚子里都有咕噜咕噜的怪声, 了解到是因为大家都不吃蔬菜,导致胃肠及便秘的问题,因此肚子里有很多细菌,以致于发出咕噜咕噜的声音;但是又发现小鳄鱼的肚子里很干净、很健康,只有他 一个人没有咕噜咕噜的怪声。

阿平的菜单
《阿平的菜单》
阿平不明白,为什么他不能随心所欲的吃任何他想吃的食物?为什么不能把熊宝宝软糖当早餐?为什么€不能把洋竽片和巧克力當午餐?他總是這样问妈妈。有一天, 妈妈决定让阿平自己去寻找这些问题的答案。阿平开心的买了一大堆垃圾食物,然后整个早上坐在电视机前,大吃起这些食物来。他吃得相当过瘾,但是也吃到了肚 子发疼。

《阿布的力气》
狐狸阿布特别挑食,这个不吃、那个不吃,弄得营养不均衡,最后连玩游戏的力气也没了!简单的故事点出偏食的坏处,以及营养均衡的重要。

《弗朗西斯和面包抹果酱》
《弗朗西斯和面包抹果酱》
带偏食的小朋友改掉坏毛病,吃得健健康康!吃饭啦,妈妈准备了那么多好吃的,可小弗朗西丝总是只吃她最爱的面包抹果酱,这怎么能行呢?别急,妈妈有个好办法!……

《小豆子豆豆》系列2
《小豆子豆豆》
家中的孩子挑食、不爱吃青菜该怎么办?爸妈不妨学学「豆爸」和「豆妈」的妙招:
《小豆子豆豆》用简单显而易要的图像显示,搭配 浅显易懂的文字说明,充满想象力空间,很容易就能吸引住小朋友的视线目光。尤其,当小朋友看到豆豆没有手还荡鞦韆,直呼惊险;看到豆豆和爸爸玩游戏,急着 分享自己玩云霄飞车的经验;看到豆豆垂头丧气得吃饭,感同身受;开朗的豆豆,笑着跳来跳去,好像宝贝的弹力球!

我要头好壮壮-让我身体强健的食物

《我要头好壮壮-让我身体强健的食物》
绿色精灵村里有许多富含维他命与纤维素的食物,象是蔬菜、水果等,四季都会产生不同的营养素喔!这些营养素能保护我们不生病,还会帮助我们排出健康的香蕉便便。

[attachimg]95977[/attachimg]  

《挑食的小蔷薇》
小蔷薇是一只小鼹鼠,她喜欢不断发现,喜欢到处探险……吃饭的时候除外。小蔷薇除了莓子什么都不吃!
在这个充满童趣的故事中,小蔷薇的爸爸妈妈能找到帮助她探寻新奇的食物、享受未知的味道的方法吗?小蔷薇整个洞里最最勇敢的小鼹鼠,最后会改掉挑食的习惯吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,这么多,我一本都没有看过!
个性签名
板凳
这么多本,我竟然一本也没有,更别说看过了,再分享更详细些就更好了,呵呵!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
这么多适合挑食偏食宝贝的绘本啊,管管真是用心啊。
调试的小蔷薇我想买好久了,3大网站都没有呢,亲们在哪里买的?
有这么多好书的呀
亲真有心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请