加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 做梦想着吃红豆粥的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做梦想着吃红豆粥的孩子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1834
楼主

昨天早上,差不多天亮的时候,我迷迷糊糊听到宝贝喊妈妈,嘴里还喃喃的说,要吃红豆粥。我看他还在睡觉,以为是说梦话了,就没有理他了,趁着闹钟还没响我赶紧多睡一会儿。

后来,起床的时候,宝贝又跟我说,他今天想在家里吃早餐,吃红豆粥。我就奇怪了,今天怎么会想着吃红豆粥啊,平时我们用红豆煮糖水比较多,很少用来煮粥的,而且小家伙不太喜欢吃粥,平时煮了粥也是吃一点就不吃了,今天倒是想着吃红豆粥。后来,宝贝告诉我,他做梦吃红豆粥了,原来是这样啊。

然而,对于小家伙这样的要求,我没有答应他,因为煮红豆粥需要比较长时间啊,早上肯定来不及了,等会我们都会迟到的。我跟他解释了,答应他晚上回来妈妈就煮给他吃,最后,小家伙答应了晚上才吃粥,不过,非要在家里吃了早餐才去上学,还说学校的早餐不好吃。好吧,我就爽快的煮了个早餐吃了就送他去上学了。

早上的时候,我已经把红豆都泡好了,到时候煮就容易煮烂。晚上回来我就煮了红豆粥,再弄两个菜,晚餐就搞定了,小家伙很开心,吃了两碗,这下该满足了。其实,红豆煮粥也挺好吃了,我很久没吃过了,让我想起了小时候,奶奶经常煮红豆花生粥给我们吃,煮出来的粥是粉色的,好看又好吃,我小时候就很喜欢吃,每次都要吃好几碗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我经常和红豆
板凳
想喝就多喝点~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看来孩子是比较的喜欢吃红豆粥的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我女儿比较喜欢吃绿豆粥,红豆她不是特别爱。
哈哈,做梦也想着好吃的
孩子这么喜欢吃红豆粥呀
想喝就多喝吧
我也喜欢红豆粥
好可爱啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请