加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】能接受这样误导的报道吗?(一味追求"纯母乳" 武汉一妈妈把宝宝喂成"脑瘫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】能接受这样误导的报道吗?(一味追求"纯母乳" 武汉一妈妈把宝宝喂成"脑瘫

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:20935
这个记者缺少基本的职业素养和操守啊,不懂装懂,不搞明白事情经过就胡乱报道,要知道,一篇错误的报道会引发多少人的恐慌啊。我本人是学新闻出身,看到这样的报道难免有点心里一惊的感觉,作为一个记者,还是不要拿百姓的疾苦开玩笑了,这个妈妈不告他就是很不错的了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 10:32 活动奖励
个性签名

看这个报道

估计有虚夸的成分

“脑瘫”估计跟遗传史或者其他的有关吧

纯母乳喂养应该不止于会导致这样吧

不过这位妈妈才28岁

思想应该能跟得上形势啊

孩子都六个月了怎么不知道给添加辅食呢

呵呵

母乳虽好

但是孩子大了

需要的营养物质更多了

单纯的母乳肯定供应不上了啊

说起母乳

有些惭愧啊

我儿子长这么大就没怎么吃过母乳

并不是我为了追求身材之类的

我不是一个很讲究的人

呵呵

所以对自己的外形也不是很注意

没有吃母乳是因为我没奶

可能跟个人身体素质有关吧

我妈说我小的时候就吃不饱

上次在别的论坛说过这事

被那边的妈妈骂个狗血淋头

呵呵

谁的孩子谁不爱啊

不调查就说出来的话

的确很伤人

呵呵

所以呀

一些媒体也是

你们是公众的

大家都关注的

所以更应该对自己的言行负责

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 10:32 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-17 19:02 活动奖励
个性签名
如此报道,我想一个没有几个人会相信吧,太误导人了吧,也太离谱了。,母乳怎么会把宝宝喂坏呢,郁闷。,难道是宝妈的身体有问题,但本人绝不相信是母乳的问题。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 10:31 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
可能妈妈的喂养方式是不对,但是报道的是不是有点夸张,俗话说没有调查就没有发言权,记者同志们是旁观者,一个孩子从出生到致病的过程是漫长的,现在孩子这样了,就是妈妈的喂养方式出现了问题吗,孩子的辅食是应该在4、5个月的是就应该添加的,但是不应该这样的片面去报道
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 10:30 活动奖励
我感觉文章写的可信度不是太大,有夸大的现象,才六个多月不大可能有那么严重的现象吧?世界卫生组织最新的研究建议是,宝宝纯母乳喂养最好要满六个月,辅食添加要到六个月除外,当然有特殊情况的除外。我认识有好多妈妈都是纯母乳喂坚持到六个月,宝宝都很健康的!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 10:29 活动奖励
这篇报道的题目确实有些过了,也许是为了吸引读者吧。
这个妈妈也够2的,他就看过要母乳喂养,没看过别的吗?他不可思议了,稍微有点常识的人都知道要添加辅食。哎~~~~~~~,我无语了。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 10:29 活动奖励
真不知道该怎么说这个妈妈了,难道没体检吗?医生不会交代四个月之后要添加辅食吗?再说这6个月她就没发现孩子有什么异常吗,真是无语。。。。。
评分记录

个性签名
这报道也太夸张了吧,如果说为了引起妈妈的注意而夸大其词,太那个了。现在的新闻可信可不信,看个人,凑热闹就行。主要是妈妈本身难道都没有去了解该怎样 去喂养孩子么?母乳喂养首先妈妈要摄入丰富全面的营养,才能保证宝宝的奶水有营养呀,真是的。母乳喂养固然是好,但4个月该添加辅食就该添加辅食了嘛,宝宝一天天长大,也要摄入和吸收更多的营养是不。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 12:58 活动奖励
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
母乳应该还是对孩子身体有利的吧,前段时间看亲子杂志,里面还专门有个专题说母乳喂养的好处,不过可能因人而异,如果妈妈的营养不够,母乳质量不太好,还是应该注意的,毕竟养孩子是很需要细心观察的,如果发现孩子有不好的症状,就应该及时就医啊,而且在养孩子时,也应该多学习一些相关方面的知识,这样才能养好孩子吧,至于这则报道,个人认为还好,毕竟这样的报道也给了其他母亲一个警示,如果不报道,也许有的妈妈也会有同样的问题而不自知
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 12:58 活动奖励
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
不能说新闻报道的全是假的,但是对于现在的某些向你问,我们婷婷也就算了,要是全都相信,那就有点“2”了!呵呵,孩子6个月以后一般的家庭都会添加辅食的,哪有还是全母乳喂养的呀,难道妈妈不知道要添加辅食吗?真是可笑啊!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 20:49 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这个任何事情都是过犹不及的,其实这一点就是这样的,不管是母乳也好,还是奶粉也罢,其实对于孩子来说不能天单一,更不能太过于追求一种。文中的妈妈不管怎么说都还是有学问的人,但是他的个性导致他出现了这样的问题。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 20:48 活动奖励
在这样一个通讯发达的时代,大家获取信息的方式很多,各个媒体为了吸引眼球,都使出浑身解数,各种各样的标题层出不穷,新闻报道越来越失真失实。我们在看新闻的同时一定要有自己的分辨力,不要被错误的报道误导。
对于这篇报道,虽说标题狗血了一些,但是内容还是不错的,有值得我们这些新妈妈借鉴的地方。本来打算纯母乳到6个月,现在决定4个月后开始加辅食。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-12 20:48 活动奖励
谢谢森森妈妈给的这个话题,我是刚刚才看到的!其实孩子脑瘫和母乳喂养没有太大的关系,和没有及时添加辅食也不会有太大的联系,可能是孩子刚出生就没有检查吧!不能因为一个孩子的原因,就一棍子打晕一大片!大家都在支持母乳喂养!这样的误导的报道真的给我这个准备母乳喂养的妈妈一个很大的打击!
我现在正在寻找母乳喂养的方法!如何下奶!如何让自己奶水更足!可是这一报道,我如果只是看表面的话!真是不敢想象我以后会怎么样做!多亏了更加详细的解释!让我释然!我还是要坚持母乳喂养的!脑瘫的原因应该是另有其因吧!
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-02-17 19:03 活动奖励
个性签名
我觉得不至于吧,6个月纯母乳就会的脑瘫,应该是不可能的,我记得以前遇到过一个一岁多还在纯母乳,而且很少添加辅食的孩子,长得很壮实的,虽然说该添加辅食的时候应该适量的添加了,但是也不至于脑瘫吧。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-02-13 06:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • dearhxf 积分 +10 12-02-13 11:44 活动奖励
这位妈妈做的确有有点过犹不及,母乳喂养是不错,可要在母乳质量好的情况下啊。
虽然现在的奶粉经常出问题,选好了还是对孩子很好的营养补充。即使不喝奶粉,米粉,小米粥也行啊。
看待事情,要一分为二,不能走极端。
现在恐怕也有很多妈妈不让孩子喝奶粉吧,呵呵。
现在的新闻,实在是不可信。如果一个国家的媒体都变成这个样了,再不管理,还不知道会出什么乱子呢。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-13 11:44 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请