加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】能接受这样误导的报道吗?(一味追求"纯母乳" 武汉一妈妈把宝宝喂成"脑瘫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】能接受这样误导的报道吗?(一味追求"纯母乳" 武汉一妈妈把宝宝喂成"脑瘫

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:20818
其实我觉得并不是6个月纯母乳喂养的问题,而是奶水的问题,奶水足的话,是没有问题的。我身边的朋友都建议我在宝宝6个月的时候再给添加辅食,说是早了对孩子的消化功能和肠胃都不太好的。我现在也没有给宝宝喂辅食,还是母乳呢,只是每天会喂点水果汁,我觉得宝宝长的很好呢。
什么都不是绝对的,都是因人而异的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:17 活动奖励
个性签名
怎么说呢,报道有误可能是个人理解不一样吧,报道说母乳是最好的事物,但没说只吃母乳啊,在吃母乳的工程中也要添加辅食啊,可能个人理解不一样吧,但奇怪的是,那位妈妈就么有其他亲人了吗?为什么没有家人的陪伴,家人的帮助呢,抚养宝贝是一家人的责任不单单只是妈妈,更何况妈妈还要工作,抚养宝宝不是一件容易的事情,娇小的生命更需要家人的精心呵护
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:17 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
那个记者是不是"脑瘫",短路了,一点基本常识都没有,下文不是说得很清楚了吗,是因为个人原因及喂养不当倒至发育迟缓嘛,如果不是脑子短路了,那就是想赚阅读率,但这也太损职业道德了吧.还是要凭良心报导才是。
评分记录

母乳坚持喂养是没有错的,可是怎么也会无知到孩子母乳都吃不饱了还不懂得添加辅食呢?我也是一直坚持母乳喂养的,虽然我才坚持了8个月,但是从宝宝刚出生没几天我们就有添回配方奶了,主要一个原因是我们现在很多人的母乳都不足,根本不能够让孩子吃饱。如果在这种情况下,还让孩子只吃母乳,那这个妈妈就实在是太无知了。有哪个妈妈会愿意看到孩子整天饿的哇哇大哭的呀,这种情况要早点发现才对,都精心呵护了,怎么就看不出来孩子有没有吃饱呢?实在是不可以理解,造成这样的悲剧实在是让人痛心呀!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-02-17 19:01 活动奖励
个性签名
看了这个报道,我是不相信啊,现在大家都吃得很好,奶水也不会差点哪里去的,更何况,吃不饱的话,宝宝可是会哭会叫的啊,那时开出生,我们没注意看说明书,给宝宝泡的牛奶太稀了,比别人的小朋友容易饿,一饿就哭,我们还感觉很奇怪,最后才发现原来是太稀了,宝宝比较容易饿,后来改了一下就好了。他们家的宝宝饿了不会叫吗?还有现在每个人对宝宝的喂养可是都看了很多资料应该是比较清楚的,还有身边也有有经验的朋友家人的啊。感觉是在打广告。现在什么样的广告都有的。
评分记录

个性签名
应该根据个人情况来看吧  我的奶水一直就挺好的 现在也挺浓的 辅食也在加啊  奶水都那么稀  就是不好了 早该加奶粉了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我感觉这位妈妈有点……,我不知道怎么说了,相当无语。母乳当然是最好的,但也要看自己的条件,三个月后,奶水就很少,而且质量不好,还盲目的单纯的让宝宝吃母乳,我真想不通,很是气愤。母乳再好,也要能满足宝宝做前提吧,温饱都没让宝宝解决,还谈什么其它的呀。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我没觉得这个报道有任何问题啊。。人家说的很清楚啊,母乳虽然比奶粉好,但是光吃奶粉也解决不了身体所需的营养啊。这个是基本常识啊。总要像五谷杂粮过度的。而且母乳喂养最主要要保证妈妈的营养,自己吃的东西都不够自己身体所需又怎么有多余的营养供给孩子呢。什么东西都是有利有弊的 看你怎么利用罢了
还有就是顶多从4岁开始加四分之一蛋黄,到六个月也没加什么更多的辅食,而且好多孩子都是这么点也不接受蛋黄,但是也没夸张的脑瘫啊。可想而知这妈妈得营养不良到什么地步。
  • dearhxf
    dearhxf:关键是标题太唬人了!
    02-17 17:51
  • 莞镁清清
    莞镁清清:回复dearhxf:是 争取点击率呢
    02-19 00:41
评分记录

个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
有句话说:尽信书不如无书。用在现在就是:尽信媒体,不如无媒体。现在媒体发展这么发达,作为我们也该取其精华去其糟粕,不能看到什么都得相信。当然作为媒体人,希望也要有基本的职业道德,对自己说的话,做的报道负责任。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
  我想,坚持母乳喂养没有错,那是在母乳充足的情况下,母体营养充足,奶水多,是完全可以满足宝宝成长需要的,这是经过多少代人见证的,但是,母乳不足这在很多人身上也存在的,不足了就得通过其他方式补充啊,而不是为了母乳而母乳,应该是为了健康才母乳啊。尽信书不如无书。
  但是新闻上的这位明显是没有足够的育儿知识啊,而且估计生活中也比较粗心。如果宝宝吃不饱,肯定会闹不好带,还有就是现在都要求体检的,三个月内月月体检,半岁还有一次体检的,怎么会到了这个地步呢
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-02-17 19:02 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉到有些不可思议,应该不是单纯母乳喂养的关系吧,说得有点太片面了?也不知是不是,不过还是惊讶于为何要将那些东西就这样单纯的与母乳不够想连,想来不是这个为主因吧。
评分记录

凡事都要有个度,母乳是好东西,但是,也不能只吃这个不给别的呀!孩子的身体需要均衡发展,孩子接触的东西也要很全面才行。世界万物的生长都有规律,该做什么训练时,就要让他去练,不嚼东西,咀嚼肌都退化了,不吃水果蔬菜,身体里的营养哪够他吸收啊。。。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-02-11 00:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:18 活动奖励
个性签名
我一向崇尚母乳喂养,像这样的报道也太不像话了吧,不能一味地去说是因为母亲喂养问题,过去没什么吃的还不是靠家长的奶水长大,说不定有什么其他的病因不知道而已,但我们做家长的也要跟得上形式,学习一些育儿知识,及时给孩子添加辅食,确保孩子们健康成长 才是最重要!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:18 活动奖励
这一点 我是亲身经历的  孩子小的时候 女儿的皮肤敏感病很严重,所以 在吃的方面很注意,女儿直到两周岁还是母乳 不过在这 期间我们 有喝奶粉,也就是 双向喂养 只是不能乱吃食物。  很多的东西都不能给吃,结果孩子的生长发育得很慢,现在的个子 还比其他的孩子矮,所以就是说 ,母乳对孩子的免疫力很好,但是其他的东西也是要交替着吃的,我当时就是没有给为好,我想说的是,不管怎么样,孩子都要全方面喂养,我认为母乳有母乳的好,奶粉也有奶粉的好处,像文章上说的 那位女士,好像就是没做到全方面。所以建议妈妈们 4个月后就要渐渐要添加捕食 。
评分记录

个性签名

我的世界有了你们而精彩。
母乳固然是好的,但还是要科学,该添加辅食的时候就必须要添加,六个月后的母乳其实已经没什么营养了,这个妈妈太固执了,应该要合理科学育儿不然就不会有今天的遗憾了
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请