加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】能接受这样误导的报道吗?(一味追求"纯母乳" 武汉一妈妈把宝宝喂成"脑瘫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】能接受这样误导的报道吗?(一味追求"纯母乳" 武汉一妈妈把宝宝喂成"脑瘫

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:20823
像这种大问题得多去几家医院检查,这个妈妈也是自食其果,自己没奶水还在喂孩子,这是自己骄傲而害了孩子的后果,本来就有些营养不良,吃不饭发育不好才会这样子吧!所以不要一为自己的想法,孩子没吃饱难到不会哭喊吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:18 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我也觉得这个报告有本身就有点偏颇。大家都知道,小孩子饿了或是尿了,第一反应就是哭。如果饿着,肯定是要哭的。怎么可能饿着会不哭。爱宝宝的妈妈怎么可能让宝宝常时间的哭呢?
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:18 活动奖励
现在的报道标题 完全是为了吸引人的目光 从来不从实际出发 我们经常看报纸报道 看到标题 很惊讶 觉得是这么回事 看完了正文 才明白 哎 不过如此 要么就觉得 原来不是这么回事 是那么回事 郁闷 有时候 我们还是收揽住自己的好奇心 不要被一些失实的报道给影响了 也真的希望 作为一名编辑 记者 好好注意一下自己的素质 我们看的不是故事书 不需要添油加醋的描绘和妄想 我们只是想了解真相
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-02-11 09:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-17 19:02 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
这妈妈也太死板了,奶不够或者不及时就添加辅食呗,尽信书不如无书啊,要灵活。我的奶水比较好,宝宝六个月之前基本以母乳为主,但是也注意辅食的添加,现在孩子胃口不错,什么也吃,葱姜蒜苦瓜啥也吃,和我们最初的引导有很大关系,这点很满意。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:19 活动奖励
我对报道的真实性有怀疑。想问一句:真的是单纯母乳造成的么?如果不是,媒体有替奶粉及辅食打广告的嫌疑;如果是,我想说那位母亲和那个家庭太愚昧!
但我始终怀疑,为什么单纯母乳喂养会形成脑瘫,最多也就营养不良而已啊!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:19 活动奖励
个性签名
我觉得这个记者也真是的,都知道母乳好,但是也不用这么写吧,再说了现在谁不想给孩子吃母乳呀,只要妈妈身体健康都想给孩子最好的母乳的呀
评分记录

只能说新闻报道失常了吧?很多都假报虚报吵报之类的。只是觉得这个母亲也太失“水准”了吧?现在还有哪一个母亲不知道要添加辅食呢,就算4个月不加,6个月也要加了呀。现在的人就算没有知识也应该有点常识啊,家里怎么会没有人知道宝宝的事情呢?
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我们孩子小时候去检查时,医生说如果母乳充足的话可以在六个月的时候再添加辅食,当然这要根据孩子的需要,所谓的“纯母乳”不是只吃母乳,而是相对于配方奶而言,应该添加辅食的时候尽量添加。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:58 活动奖励
我看是都有毛病,这记者是什么人啊,照那样说法那以后谁还敢喂奶啊,那以前的人不都是成傻子了,以前那有现在这么多先近的辅食,那妈妈也是的自己的奶水不行还要硬撑,把娃自己都不当人了,不生病那就见鬼了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 11:58 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
有些报道为了吸引人眼球,标题都是无限扩大,明明很小的一点点问题,他们就夸大其词,搞的跟什么一样。这对人家来说是一种伤害。现在普通的新闻也跟娱乐八卦一样,非要有个醒目的标题才能吸引人眼球。其实读到后来发现根本就是那么一回事情。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 13:47 活动奖励
个性签名
我怎么觉得像是在为奶粉做广告啊!只是这个母亲也缺乏一些常识吧!小孩到了六个月就要添加辅食的,在一个宝宝饿了不会闹吗?还有家里其他的成员呢!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 13:47 活动奖励
也许是没有请教身边的人忘了这点了,母乳确实是个好东东,不过如果母体的营养不好,就会误了宝宝的营养需求的,太偏激的报道希望还是自己多审核多次了再发布,要不然真是会误导人们呢.
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 15:35 活动奖励
个性签名
Happy every day
一看标题吓一跳,只能说这妈妈有点无知,喂宝宝首先是自己的营养必须跟上,自己都跟不上怎么会有好奶呢?其次就是孩子其实根本吃不饱应该会哭闹的啊,那就说明奶不够,应该喂点奶粉啦。对于宝宝来说母乳喂养是最好的,但是妈妈如果饮食营养上不注重的话,母乳就会营养不足。在婴儿前6个月,母乳是非常重要的。1-3个月的母乳是含免疫力的,母乳是很重要,但是辅食也不能忽视啊,在4个月开始就要根据实际情况,来添加奶粉和辅食。正确的喂养方法和观念才是最重要的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-02-11 15:35 活动奖励
我家小宝吃母乳很长时间呢,到6个多月开始吃些奶粉,7个多月开始吃点粥之类的,长得不错。呵呵...
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-02-11 17:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
可能这个妈妈对现在奶粉不太放心,也没看自己的身体如何,只喂人奶对孩子不够,又没及时添加宝宝需要的辅食,才导致孩子的生长发育受挫,应该说要正确喂养孩子:人奶跟不上宝宝的需要时要及时添加辅食。
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-02-11 18:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请