加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 回忆做为孕妈时的点滴。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆做为孕妈时的点滴。

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5514
楼主
  大概每个女人成为妈妈之后,话题都离不开孩子。那么十月怀胎的艰难只有孕妈自己最清楚了,所以每位妈妈最难忘的日子肯定也是孩子在肚子里的那十个月吧。
  我曾经一度恐婚,大概是因为见多了别人不幸的婚姻。可是终究不能在家里做一辈子老姑娘,因为世俗不允许,家里人也不允许。也曾经特别惧怕生孩子,因为不止听一个人说过生孩子的痛苦经历,甚至有人为了生孩子而难产致死,我们村就有一个人是生老二的时候死的,剖腹产的,生的时候还好,就是生完第二天发生了羊水栓塞,没救活。可怜的孩子刚生下来就没了妈妈。可怜的妈妈辛辛苦苦的怀孕了十个月,刚生下孩子就没了。唉。想想都可怕。
  可是我又是特别喜欢孩子的人,自己的身体也没啥问题,还是自己生的孩子自己疼吧。不能要别人家一个疼别人家的。
  当年我因为是嫁给了一个士官,所以结婚后的两三年吧,都是异地生活的。怀孕后我一直是一个人在保定打工,没在婆家待着。主要是男人不在家,不习惯我一个人在他们家。除了在保定上班,我就是假期的时候回娘家。总觉得娘家才是自己的家,因为结婚离开了生活了三十年的家,还真舍不得,所以总是在娘赖吃赖喝的。我当时差不多一个月回趟家吧,从保定市里坐公交车回我们县得坐两个多小时的车。我自小就不是娇气的人,所以怀孕后没什么不适的反应,也没太拿自己当回事,照样挤公交然后转车。直到大概怀孕七八个月的时候,这个时候显怀了,样子看起来也笨拙了,上车下车的也像个孕妇了。这个时候挤公交车,司机师傅和同行的人都对我挺照顾的,记得有一次上了保定到我们县城的汽车后,一个阿姨就招呼其他人给我让座,并说“赶紧给她让座,你看她都这身形了”,孕妇的待遇就是好啊。就这样,我一直上班到预产期前20天。爸爸妈妈才从保定把我接回家。
  接回家后我依然住娘家,婆婆大概觉得不好意思了,接我回去住,我住了两天就又回娘家了。在娘家住的日子是幸福的,因为有爸爸妈妈和妹妹的照顾。到了预产期这天我的肚子依然没动静,过了两天,宝宝就发动了。不过还是很正常的哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:14 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:14 活动奖励
沙发
女人生孩子确实是冒着很大的风险,不过当妈妈确实是非常幸福的一件事情
板凳
很幸福的经历
在婆家就是不如娘家,爸妈永远都把好的给我们!
始终是自己的娘家好啊
娘家永远是最好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是的。娘家最好。
回复 5# 鸭丫0815

嗯嗯。看来都是一样的感受。
回复 4# 思念宝贝

自己的爹妈才是最关心自己的。
回复 3# 昂妈暖暖

是的,痛并快乐着。
回复 2# 亲亲小公主

过程实在是不堪回首啊。
回复 #焱森宝贝

是,嗯
是啊,自己家最好
始终是自己的娘家
和你一样的经历,嫁给了军人。一个人在南方工作,自己照顾自己。放假回家都是住娘家,觉得在婆家一点都不自在。现在怀孕四个半月,所有的检查都是一个人去。有时想想很心酸,结婚后除了有一个孩子依然是单身生活!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请