加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子便秘真是让人头痛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子便秘真是让人头痛

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3259
楼主

“妈妈,我今天不想上幼儿园了,我肚子不舒服。”每次听到女儿边哭边说,我就知道这又到了要拉臭臭的日子。一直以来都是好几天甚至是一个多星期才拉一次,每次都要折腾个两三天才拉,我是一点招都没有。拉前两天女儿就如同热锅上的蚂蚁,坐立难安,就各种作,各种不顺心;等到排出去之后吧,就各种美,各种听话,绝对是强烈的反差。本来就还不是很喜欢上幼儿园,一到了这样的日子,抵触情绪就更强烈了。

女儿便秘这么严重,我不是没有想过办法。她不爱喝水就哄着她喝,爱吃水果就给她买。听说火龙果效果好多贵都给她买,水果也吃不少了,但便秘还是没有改善。甚至还跟朋友要来了中药方子,给女儿熬中药。朋友的孩子喝了很见效,可到了女儿这,且不说哄她吃这药费了多大劲,关键是不见效。真是让人头疼不已。益生菌也换过很多种了,都没什么太大效果。我甚至都有些绝望,这到底是出了什么问题?后来听到别人说,女儿这种属于顽固性的,不是轻易就能够有效的,我都有些绝望。

一次偶然的机会看到有宝妈说她家孩子也是便秘严重,后来吃了iLELE爱乐乐益生菌就缓解了。我也是半信半疑,毕竟自己也尝试过给孩子喝了不少益生菌了。但中药我也是不敢尝试了,别说孩子我自己都觉得喝不下,真的是太为难孩子了。孩子上了幼儿园在家吃饭就少了,那里的饮食更比不了家里了。这就更加棘手了。抱着试一试的心理给孩子买了一盒“妈咪爱”旗下的iLELE爱乐乐,毕竟女儿这个问题不是一天两天。我也不知道是体质问题,还是没选对益生菌的原因,就是不见好。可看到女儿难受,我就还是决定再试一试,没准找对了呢。

买回来之后,女儿问我这是什么?我告诉她是益生菌。女儿高兴地说:“耶,耶,耶!我最喜欢喝益生菌了。”直接冲温水喝也喝得滋滋响。最起码对口已经是迈出去了第一步。开始一个星期是每天喝一袋,五天拉了一次。原来是一个星期,甚至是一个星期都不拉一次的。考虑到女儿的便秘比较严重,第二个星期起,我就改成了早晚给她喝一袋,放在奶粉里一起喝。这个星期比第一个星期明显是要好的,感觉女儿拉起来没有那么费劲,没哭得那么厉害了。一盒iLELE 30袋,喝到第三个星期就没有了。女儿拉臭臭一直就很费劲,所以我坚持每次都做好记录。从喝了益生菌之后,比较明显的变化就是拉的周期短了,闹情绪没那么严重了。我知道凡事都需要有一个周期性,如果是益生菌效果太明显也害怕添加不合格的成分,毕竟我女儿这个便秘属于顽固性的。这次看女儿喝爱乐乐益生菌挺好的,所以还是打算继续让她喝,希望能够调整到规律,让她不再遭受便秘的困扰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 18-11-05 15:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我儿子从小就三四天一次
板凳
回复 #昂妈暖暖

我家的这个比较顽固,一个星期才拉一次,其实一天拉一次或几天拉一次也是正常的,只不过是我家孩子每次都特别费劲,一到那两天就闹情绪很严重,还是属于生理上的问题,只能给她尝试的方法
我家小的也是如此,有些便秘,还有过敏症状。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

这样确实挺麻烦的,我家的就单纯便秘就够头痛的了,看你家喝的益生菌还不错,我也给女儿喝了,目前是有看到有变化的
便秘真的是让我们大人很头疼的
能够改善真不错
冬天干燥,小朋友上幼儿园只顾着玩耍不记得喝水,让小朋友养成爱喝水的习惯,另外多吃水果,粗纤维的食物量增加,会改善便秘的
回复 #冰钰愛玥

确实头疼,每次都闹情绪,所以只能尝试各种方法
回复 #七叶草

嗯,目前喝这个益生菌感觉好点了,再继续喝喝看
多吃水果也不管用啊
回复 #ttxs

嗯,一直都爱吃水果,可便秘自然严重
额,这个益生菌真的这么有效吗?
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 13# cindyme

目前用着还不错,有所改善了,之前试了好多都没什么效果
回复 8# niuniuyouyou0

谢谢你的建议。老师反映在幼儿园不爱喝水,幼儿园的伙食也是一般,这方面确实也是一个问题,回家吃得也不多,所以只能试试益生菌了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请