加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你知道吗?”:你一定超级想知道的奇趣知识小百科》--这些知识我真的第一次知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你知道吗?”:你一定超级想知道的奇趣知识小百科》--这些知识我真的第一次知道

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1605
楼主

你知道吗?河马真的不会游泳。

你知道吗?火车竟然能悬浮!

你知道吗?现在还生存着恐龙。

看到这些书名,就能引起孩子的读书欲望。这套书就是《你知道吗?:你一定超级想知道的奇趣知识小百科系列》。这套系列科普书是西蒙与舒斯特(Simon & Schuster)出版社畅销系列。

这套科普书首先吸引我的还是本书的插画。插画风格和一般的的绘本很不一样,更接近好莱坞动画电影的风格。查了一下绘画师。

这套书的插画师是[]皮特奥斯瓦尔德,是一位出色的动画家,他擅长做传统动画、电脑动画、定格动画。他自己创作的动画短片《墙的故事》获得了第37届动画安妮奖的最动画短片提名。安妮奖是一个动画奖项,也是动画领域的最高荣誉之一。

皮特奥斯瓦尔德在梦工厂参与制作了《马达加斯加2:逃出非洲》,这是他的首部动画电影。接下来他又制作了索尼影业的动画电影《天降美食》第一部和第二部、《精灵旅社》。在过去的几年中,皮特奥斯瓦尔德一直担任《愤怒的小鸟》美术设计总监,和他的团队共同负责角色设计和场景设计。

所以大家知道为什么本书的绘画风格如此的活泼,富有戏剧化。因为本身就是一个做动画设计师做的。我很喜欢这套书的绘画风格,很有动感,表情风格。区别于孩子常见的日本式绘画的细腻简单风格。是另一种形式的美学熏陶。

《你知道吗?:你一定超级想知道的奇趣知识小百科系列》在内容上就很贴合孩子的特点,每个知识点都很简单明了。而且都有点猎奇的感觉。据说全套书居然有1000多个知识点。

我拿到的书第一个就是说河马不会游泳。别说孩子了,连我自己都吃了一惊。每次去动物园都呆在水里的河马居然不会游泳!真是颠覆了我的认知。那么河马为什么不会游泳呢?就是因为太重了!吃的太多太肥所以浮不起来。所以说河马在水里是在潜伏呢。水的浮力也能帮助河马行动。河马是世界上第三重的生物,前面比河马还要大的动物是谁呢?大家猜对了,就是绘本里经常出现的大象和犀牛。

这套书的两个作家,一个是艺术片导演,一个是童书作家,插画师是动画制作。所以他们三个合作的这套科普绘本产生了奇妙的化学反应。虽然科普绘本不少见,但是这套书还是赢得了孩子的喜欢。

书里面的知识很简短,孩子看起来一点都不费劲。感觉都不用家长的解释,孩子自己就能看起来。而且很多知识点都是从来没有听说过的,作为主流知识的补充,让孩子的知识环更加的丰富作为自主阅读的书目都是非常的不错的。

书中的动物形象生动,可以带着孩子画一画。也是很好的画画学习体验。

本书的装帧也是很用心的。封面用了UV和凹凸的工艺,感觉印刷的十分精美。

-----------我是评分分割线--------------------------------

总体评分: ★★★★

图片质量:★★★★★

文字质量:★★★★★

书籍装帧:★★★★★

难易度:4岁以上

优点:画风非常像电影,不一样的美学体验。内容简洁有趣。

缺点:没有

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
沙发
真的是很有趣,知识还很丰富
板凳
知识很丰富
这些书的内容是很不错的
这书真有意思,好多我也不知道
这个书不错的耶,蛮有意思的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》