加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中华典籍故事》之《汉书故事》---品读国学,点亮智慧人生!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中华典籍故事》之《汉书故事》---品读国学,点亮智慧人生!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2531
楼主

特别感谢宝宝地带和九久读书人的厚爱,让我家宝贝得到《中华典籍故事》的试读机会!

看书先看作者,这套书的作者是郑昶和范作乘。郑昶在上海中华书局任编辑,同班同学有郁达夫、徐志摩等名人,还是当时海派画坛的活跃人物,画誉远播四海,擅长写作还精通绘画。范作乘是民国时期中华书局的编辑。

中华五千年的文化浩瀚深广、源远流长,国学文化更是博大精深,是中华民族之魂宝。我家收到的是《汉书故事》,此书分为两大部分--《前汉书故事》和《后汉书故事》,选取了《前汉书》和《后汉书》的人物传记,编译为白话故事。在此书中读者可以看到许多熟悉而陌生的人物和故事,因为这些在小说、戏曲里经常会有描写刻画。书中的故事,有的是一个场景,有的是一段完整历史事件或是个人生平。这些人物以小见大,从帝王将相到平民百姓,读者可以从本书中领略到汉代历史的风云变幻。在这些历史故事中,我们能学到很多令现代人受用的道理,每个故事中的传统文化常识正是当今孩子们应该认真学习的,而且非常有趣味性。本书的特色是加以注释与解读,使故事简洁易懂,引导孩子准确地理解故事中的道理,精准把握国学的精髓。我家宝贝对此书的评价很高!

我家娃从三年级开始爱上了读史书,家里关于历史的书籍不算少,既有漫画类型的,又有纯文字版本的,孩子都很喜欢,课余时光他总是从书柜里取出各种史书慢慢研读,细细品味,他说最喜欢研究汉朝的历史,那时的人物性格鲜明,思想开放。君王、良将、酷吏、文臣,各有各的特点。我也认为的确如此,关于书中的大部分内容,我也在百忙之中翻阅了,收获很多,品读国学,点亮智慧人生!同时我也要把此书推荐给各位父母以及小学中高年级的宝贝,相信大家阅读后都会和我们有同样的评价,好书值得拥有!

《中华典籍故事》之《汉书故事》里的每一篇故事都很短小且通俗易懂,孩子独立阅读能完全理解。现在课内学习内容十分简单,我们的重点在课外,因此每天晚上可用来阅读的时间非常有限。这本书孩子已经读完二分之一强,希望他能尽快阅读完整本书,我也要认真学习,等我们两个都读完后互相交流,谈谈阅读心得。感谢地带的好书,让孩子的人生更加充盈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-11-03 12:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还碰上了分分!
板凳
不错的书啊
回复 #昂妈暖暖

很棒的
看着真是不错,值得阅读
回复 #亲亲小公主

对啊,很好,内容很多
这样的故事是非常不错的
回复 #小小菲儿

很喜欢
高年级的看的,感觉还不错哈。
回复 #鸭丫0815

很好呢,就是孩子还没读完
这个书看起来不错的哦,我喜欢的。
回复 #有城

很好呢
我家收到的了史记故事,儿子看完了,我现在也好好的看看学习学习。这种白话版本的还是比较适合孩子们阅读的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,男孩该读读这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请