加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 美丽的树叶孔雀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的树叶孔雀

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:10484
楼主
美丽的树叶孔雀

秋天来了,一阵阵秋风中,落叶随风起舞。金黄色的银杏叶像一把把小扇子,火红色的枫叶像一个个小手掌,可爱极了!这个周日早上,我们一家人,爸爸妈妈、我一起去小区旁的小巷散步,我顺便找找落叶,来完成老师给我们布置的树叶贴画任务。

我知道监督局的院子里有一棵大银杏树。于是,我来到那棵大树下捡了一些金黄色的落叶。奇迹的是我还看到了一些小小的圆果子,我捡起仔细一看原来是银杏树上落下的银杏果!我继续去找一些好看的树叶,在一家花店门口,我又发现了一棵枫树,有两片红红的小枫叶落在花坛边,我赶快上前小心翼翼地拾起来,像得到两个宝贝一样!然后我在小区的院子里捡了一些石兰的叶子,红红的也很好看。

我拿着这些叶子准备做一只鸟,但是回家后,我看到了我家阳台上的无花果树的大叶子。我突然想这无花果的叶子,又大又美,像孔雀开屏的大绿尾巴。于是我就请爸爸帮我剪一片最大的叶子来做树叶孔雀。
      我想先用无花果树的大叶子做孔雀尾,接着我用鸭脚木叶子做羽毛装饰,然后加上红色的石兰做羽毛上的斑纹,再用银杏叶分成两半一半做孔雀的头,一半做孔雀的翎毛,最后用两个小枫叶做孔雀的脚。我摆好后发现孔雀的细长脖子没有做,怎么办呢?我在阳台上的花丛里找来找去。我看到了长长的金边吊兰,我采了一片叶子正好做孔雀的脖子,用鸭脚木的叶柄当孔雀的细腿。
我用白乳胶把无花果叶先粘在白卡纸上,接着一样一样的把叶子按想好的样子粘好。大约十分钟后,一只树叶孔雀做好了,我还为它画上了眼睛!看着这只栩栩如生的树叶孔雀,我感叹大自然的美丽,只要你肯用心、动脑筋,秋天的落叶也能做出最美的画!
爱心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玫瑰                 孩子口述,我打字,共同合作完成的帖子!呵呵!
板凳
孩子说的好好
真的很不错
回复 3# 七叶草

谢谢捧场!!!小样爱心
回复 4# 昂妈暖暖

谢谢捧场!!!小样谢谢捧场!!!小样
简直是太漂亮了
回复 7# 亲亲小公主

夸奖夸奖了!小样谢谢!
做的真是漂亮,而且还是孩子自己口述的内容,赞呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 9# 熙笪

谢谢亲!玫瑰夸奖夸奖了!小样
好漂亮的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 11# 包容宇宙

谢谢亲!夸奖夸奖了!小样玫瑰
好棒的啊 加油
小宝贝很能干呢。
回复 13# bao689

谢谢亲!一起加油小样玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》