加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 动动手海底世界做起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动动手海底世界做起来

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5990
楼主

近日网上买的东西可真多,盒子箱子也得找个地方清理一下。想到老师的作来利用废旧物做一些小手工,当时还真的想不出来什么好主意,猛然发现了一个漂亮的蓝色底盒,让我想到了一个好方法了。询问了二宝这个盒子要不要扔了,要不要弄点什么东西的,她说让她做宝箱吧,我说我们一起做个海底世界好不好,老师不是说废物利用吗?二宝马上说好啊,好啊。于是我们就开始动工了。

说实在,二宝就是没有姐姐的动手能力强,好像什么事也让我们先做好了,她最好来报个到就行了。这次在我的指导下,还算勉强来做吧。或者也可以说,每个人的兴趣不一样吧。姐姐喜欢的,我未必喜欢啊。二宝喜欢说话的项目,可以向这方面来发展一下的。闲话不多说,准备材料:盒子,水粉颜料,剪刀,胶水。

开动了,先把整个盒子涂上了蓝色,营造海底世界的蓝色背景,这个步骤当然就是二宝一力承担了,让她找了一些上次用余的小鱼贴纸,她自己涂好颜色就贴了几个贴纸在上面,这样随便贴一下装饰背景,马上有了大体的感觉就出来,孩子还沾沾自喜,说自己的海底世界就是完工了,不过看还算挺漂亮的哟。

接下就是我画一些大一点的鱼,画得不太好,我已经尽力了,对于动手我觉得还算可以,就是画功不行啊,将就一下吧。在白纸上画上水草,小鱼们,涂颜色的工作由孩子来完成。这样的就可以了,然后把它们全部剪下来,看起来不错的呢。

最后一个步骤就是把这些剪下来的部件整体粘贴在海底世界里,如何让它们看起来栩栩如生呢,这个就是用了背面的线来粘好,原来我就只是贴的,总是歪倒下来,最后用线来装订着,果然立体感马上出来了,看看,是不是很有立体效果了!再在旁边放些真的贝壳类的点缀一下,哗,整个海底世界出来了!

大家看看是不是还不错呢,和孩子一起合作的海底世界,希望可以顺利上交作业。亲子手工有时候还真不错的,思考创意,增加动手能力,促进亲子关系。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们真是太厉害了,看着好棒呀
板凳
做得很好啊,很漂亮的作品
太漂亮了,我们也做一个
太好看了,孩子动手能力真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好棒的啊。
哇哦,太漂亮了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好美好可爱的手工,太赞 了!学习了学习了!还有真的贝壳呀!
回复 2# 亲亲小公主

谢谢亲的支持
回复 3# 雨林lin

整体还可以的
回复 4# 昂妈暖暖

嗯,也很容易
回复 5# 熙笪

谢谢亲爱的
回复 6# 七叶草

还可以
回复 7# 包容宇宙

谢谢亲爱的