加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【立春、咬春】+春饼卷京酱肉丝+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】+春饼卷京酱肉丝+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5985
楼主

看到活动贴我才知道原来立春还有这么多的说法,以前都不知道呢,更不知道立春这天还专门要做点什么吃的东西。不过既然知道了,当然得应应景喽。正好这天爸爸休息在家,嘿嘿,有人看宝宝,还有人给我打下手,不错不错。
      研究了一下,发现吃春饼挺不错,这也是我们家出去吃饭必点之一,再来个京酱肉丝吧,卷起来很不错的,再炒个素三丝,想想都觉得美呢。我的这个想法得到了爸爸妈妈的大力支持(嘿嘿,他们主要是想品尝下我做的饭店里的味道吧),有人支持就好,那么说干就干吧。前一天晚上我就上网查找了一下这两样的具体做法,不错,还蛮简单的,需要的材料也是家里有的,不用再出去买了。

先和面吧,弄菜比较快。

步骤
  1.面粉中倒入80度左右的热水搅散成雪花状。
  2. 揉成面团,室温下醒半小时左右,中间要揉一次面。在这半个小时里,我把肉和菜都切好了,就等面饼烙好后下锅炒了。
  3.取一小块面团,揉成长条。
  4.切成大小均匀的剂子。
  5.将剂子按压成一个个的小圆饼,在圆饼的一面的刷上一层薄油。
  6.取两个小圆饼,将刷油的面相对叠在一起。
  7.擀成圆形的薄饼。
  8.饼铛预热后放入薄饼,烙至两面都稍微有些淡淡的黄色就好了。取出趁热撕成两张。
春饼就弄好了,看起来好像还不错,就是手艺不高,从面板上取面饼往锅里放的时候很多都被我给弄扁了,不圆了......

京酱肉丝很简单,主要是甜面酱要好,粘稠度高一点的那种。
材料:肉丝,葱,姜 调料:料酒,耗油,酱油,鸡精,甜面酱。
步骤:
  1.锅里放入油,烧热,加入大料,花椒和姜丝爆出香味。
  2.加入肉丝翻炒至颜色发白,加入料酒。
  3.加入酱油,耗油翻炒。
  4.出锅前加入甜面酱和鸡精炒匀,出锅啦。
PS:因为是一个人操作,所以没法拍照啦,只有炒前和炒后的....尴尬

素三丝
1.红萝卜、青椒、土豆切丝
2.油烧热,先放入红萝卜和青椒,炒出辣椒的香味再放入土豆丝
3.翻炒的过程中只放点生抽,花椒和盐就可以了。
这菜香脆爽口,很受欢迎哦。

黄瓜丝

烙好的春饼,卷了个京酱肉丝,嘿嘿,味道很不错呢。
我老公很喜欢吃这个,没想到我第一次做居然会这么成功,以后会经常做给老公吃的。做这一顿饭,用了2个半小时。这其中没有算我爸爸给我打下手的时间哦,比如说:削土豆皮,剥葱皮等等。而且爸爸还煮了冬果梨粥,忘记拍照了无奈

这篇文章写的我真悲催,其实2月4日那天晚上我就写贴了,结果在快完的时候不晓得怎么回事,居然不见了,我真是欲哭无泪啊悲泣
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-02-09 20:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +138 12-03-02 19:28 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-02 19:28 活动奖励
个性签名
沙发
真厉害,我对面食不太在行啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》