加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 拼音学习不乐观的不止一个啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拼音学习不乐观的不止一个啊

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2040
楼主
     小学生刚开学不久,语文方面主要学的就是拼音,这段时间儿子他们拼音全学完了,包括声母,韵母和整体认读音节,老师有时候留作业就让家长带孩子练习一下拼音,但儿子总是弄混了,尤其是复韵母总是弄不太明白,其实幼儿园大班的时候也接触过,他就不太好,但我想上小学还得重新学也没当回事。
      今天老师又听写他们拼音了,好像班上成绩并不太乐观啊,老师把一个一百分的同学拼音听写发到群里,接下来就是无数个“不合格”,有5分的,10分的,20的,40的,还有50的,我越往下看心里越紧张啊,因为儿子的拼音学的也不好,还好那些小纸上并没有写孩子的名字,从这体上我更无法辩认自己孩子的字。晚上儿子回到家告诉我他拼音考了60分,也是预料之中。能看出来老师很生气,让拼音不行的孩子家长回去多带着认一认,看来我也得抓紧了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拼音很重要,是学习汉字的基础,是得好好抓
板凳
好想错的了
我家儿子也是这样
回复 2# 亲亲小公主

孩子不上道啊
回复 3# 七叶草

好多错的孩子
回复 4# 昂妈暖暖

这得咋办啊
慢慢来吧,这个也急不得
我家写拼音是属于惨不忍睹的那种。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
五分的也有?这也太差了,我家还好
刚开始学习都是有点难度的
看得我好紧张啊,感觉以后我家的也不好搞。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请