加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】情人节,要不要给宝贝讲爱情绘本呢?(2月9日——2月18日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:18865
我想大家都明白,几乎所有让我们深深感动并一直牢牢记住的童话故事,似乎大都有一个共同的特点,那就是每个孩子都会带着这个疑问一直追问:王子和公主最后有没有幸福的生活在一起。幼小的心灵会觉得生活多么美好啊,但是我敢肯定,孩子们一定不知道那就是爱情,但孩子一定了解那是一份美好的事物。其实我觉得没有必要可以的去分辨究竟是不是爱情故事,因为这是人们生活的一部分,就算你不讲故事,不读这样的书,他也会经由别的渠道了解到,所以我宁愿是书中美好的,朦胧的那种灌输,而非别的难以想象的方式,姐妹们说呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:23 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 11:41 活动奖励
个性签名
宝宝虽然现在还小,才六个多月,但是我还会讲给他听,因为这是一个很美好的事情,是一个情商的培养的一个不可缺少的内容。宝宝虽然不懂得什么叫做爱,但随着年龄的长大,他会明白的。因为爱是无私的,每个人都需要爱的包围,需要爱的奉献!这些故事当然也是十分的动听!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:23 活动奖励
个人认为不讲为好,第一我宝太小了,说不明白。第二要是她长大了过了十岁吧以童话的方式讲给她,并要正确的讲解,小心宝宝进了误区。第三,哈哈我还不太明白呢,要是讲错了怎么办呢哈哈。
评分记录

我家宝宝现在还小,讲了也不懂.等他长大一点,能听懂语言时,我会跟他讲述我和宝爸的爱情故事以及那些绘本上的爱情故事.亲说得对,爱情和亲情一样重要,都不能忽略.
评分记录

讲啊,这么好的机会,爱情是美丽的东西,告诉孩子爱情是很美好的,也要告诉孩子如何做爱情才能美好。孩子需要认识这些最基本的东西,这需要从小时开始埋下种子,到大了就会开出美丽的花朵。觉得到该开花的时候再下种子有点误事了,呵呵。
性教育更要及时进行,刚看了一个新闻,14岁女孩怀孕6个月。事情发生时她都糊里糊涂的。如果性教育及时的话就不会发生这种事情了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:22 活动奖励
宝宝才20个月,还不懂得爱情,记得有个绘本是青蛙弗洛格的成长故事有一个故事叫做《爱的奇妙滋味》,我在给宝宝讲的时候当做好朋友的故事来讲的,她很喜欢。我想等大一些的时候会给她讲爱情方面的故事的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-12 16:22 活动奖励
如果宝宝问的话就讲,对于这样的节日绘本,我们家暂时还没有,等到有了也会读给宝宝听吧!毕竟是一件很美好的事情。
评分记录

我觉得是可以讲的,爱情是很美好的事物,应该教育宝宝追求健康美好的爱情,当然,现在还太小了,有些不懂,不过很多童话书也都是爱情故事啊!
评分记录

个性签名
爱情的故事应该不会讲吧,但是有关于爱情的绘本碰到了应该会告诉她这是一个非常美好的事情,主人公也很幸运,找到了这种美好的事物,(那就是爱情),她们的生活很快乐!
评分记录

个性签名
看情况吧,不好说了,因为不知道孩子会不会感兴趣,而且也许那天我们也不会过,所以他也不知道了,不过我要是给儿子吃巧克力的话会提一下2月14日是特别的日子了,让他有一点印象吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-13 10:55 活动奖励
可以讲!孩子还小,可以简单的讲讲,像《睡美人》、《拇指姑娘》、《海的女儿》等一些故事,让孩子知道爱就是幸福和美好的样子,刻意回避这样的问题,孩子反而更觉得好奇和神秘。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-13 10:55 活动奖励
昕昕喜欢看书,但是仅限于图画,其中也喜欢拇指姑娘,但是因为小,还是不怎么明白关于爱情的不分,这个问题还是比较纠结的,讲师要讲的,只是如何讲得明白他能理解还是个问题,的像个很好的方法才行
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-13 18:26 活动奖励
个性签名
我不会专门给孩子讲爱情以及情人节的绘本,这类话题我还是觉得碰到了随意给孩子正确的解释一下大概,就可以了,不用专门当成一个问题来处理。
像白雪公主、牛郎织女,我们大可当做一个很美的故事讲给孩子听,没有必要非要强调什么情啊、爱啊的,孩子还小,有些事情根本没有必要给孩子说的很详细,一切顺其自然就行。
孩子大了自然会懂、会知道的,我们只要正确引导就行。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-13 18:26 活动奖励
个性签名
我家的今年还小,是讲了也听不懂的。但明年时我会讲给他听的,有些什么样的节日,而这些又代表了什么,其实适当的引导孩子,给他正确的认识观点,比他自己乱猜乱想要好得多
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-13 18:39 活动奖励
个性签名
为什么不呢?既然有这样的绘本,我们家长就不妨大大方方的给孩子阅读一下嘛。总有一天孩子会长大成人的,会遇到爱情的,早点接触没什么不好的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-02-13 19:39 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请