加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手】 + 退行中的剥蒜小专家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手】 + 退行中的剥蒜小专家

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4726
楼主

说到让孩子做家务,我真是有点惭愧。儿子今年10岁了,现在被我养的真成了“油瓶倒了也不知道扶”的甩手大少爷。
     老公常常说“懒娘养个勤快孩子”是至理名言,总是埋怨我手太快把孩子给养残了。
      确实,遥想当年,我家的娃也是个勤快孩子的,可谁想,养着养着就养歪长“残”啦!心塞呀!

话说当年,我儿子,一个小小人,那真是嘴甜手勤腿快的名词表率,也就是人们常说的人见人夸的那个所谓”别人家“的娃。

1岁至6岁,是儿子的勤快黄金期。 每天,儿子总是第一个起床,自己找衣穿衣,然后,板板正正叠起自己的小被子,利利索索地自己爬下床上厕所,乖巧的跑到书房拿来书坐回我的枕头边自己看的很嗨;无论大人做任何事,他总是积极主动的上前来“帮忙”,那时他的口头禅就是:“我来我来!”,扫地、拖地、擦桌子、包饺子、擀皮.....样样活都能干。特别是家里的剥蒜掂蒜的活,必须由他干,如果谁要是篡了他的活,他会跟你急眼的,还总是他自己早早的剥好蒜求着你多使用,主动积极的申请掂蒜.............那时的儿子,真是妥妥的家务小能手,真是省心又省力。婆婆笑着说,真是少见的勤快孩子,养这个儿子比养个“闺女”都顶用。

如果他一直按这个节奏来的话,那我可真算是养了个“贴心小棉袄”了,可天有不测风云,谁承想,他越长越往“甩手大少爷”的歪路上狂奔不回头呀!

现在的儿子,早就丢掉了勤快的本能,披上了懒散的特长了。现在,别说让他干活了,就连做好了饭叫他来吃都要三请四催的,我常常逼问他:“说,你是谁,是谁家偷偷换来的孩子呀?快去把我的勤快儿子还回来!”
       不幸呀,他至今还保存着一个干活的爱好没有完全丢弃,也这让我万分痛苦的确认,这还是我原来的儿子。
       这个活就是-----剥蒜掂蒜!
       要说,他还真是有剥蒜掂蒜的特长,那个小手,剥起蒜来是又快又干净,他掂的蒜,那是细腻连绵,辣劲十足!
       可惜,活干的再好,使用频率太少,比起早些年,那种时时刻刻找着干活,天天自动剥蒜以备家用的劲是差远了,我的贴心小棉袄是指望不上了,只能算是个剥蒜小专家吧,还是个退行中的剥蒜小专家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:48 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:48 活动奖励
沙发
真是特别棒
板凳
很厉害啊!
好厉害哒。
真是非常的不错的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里有个小帮手真是不错~
你们家宝宝真能干的
嘿,也很厉害了
回复 7# 小小菲儿

亲呀,不是现在能干,是原来能干,所以叫退行中的......
回复 6# 姗儿宝贝08

那里呀,现在都指使不动了......流汗
能愿干一样也不错了
只要肯教肯让孩子干够厉害

是不是没时间啊,我家姑娘也是越来越不愿意干活了,作业太多
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 13# cindyme

是的,孩子的作业和兴趣班太多了,基本没有时间休息更不要说做家务
现在儿子比女儿爱干活
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-11-03 08:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请