加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 所有亲属名字孩子都是知道的【话题】有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

所有亲属名字孩子都是知道的【话题】有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2903
楼主

早上两年前吧或者更早一些,对于家庭成员所有人的名字孩子应该都是可以叫出名字来的,很多时候我们在和孩子逗乐的时候还会问孩子妈妈叫什么爸爸什么,或者爷爷奶奶姥姥姥爷叫什么名字的。这个其实也还是因为我和老公的家庭住的比较进的缘故吧。我们都是一个地方的,所以两个家庭平时也是走动的比较多的了。

两家人时常会做在一起吃吃饭聊聊天什么的,而孩子了也是两边家庭都时常会去玩的了,不管我们是有意识还是无意识的让孩子记住了这些,但好在孩子都是记住了的。很多时候邻居拿孩子开玩笑的时候,也是会问到大人们的名字的,孩子也都是可以很快说出来的。时常在家里的时候,还会叫我们的名字,这个时候虽然大人们会说这孩子太没礼貌了,但都是边笑着边说的。

今天孩子上幼儿园大班了,上个月也就是新学期开学不仅,老师给孩子们布置了作业,让孩子们记住自己父母的电话号码,当时孩子还视频和我说,妈妈的电话真好记还直接背了出来给我听,然后让背爸爸号码的时候,孩子来了句,爸爸的号码不好记,没记住,呵呵后面爸爸的号码到是记了几个晚上才记住的了。

现在家里的几个主要成员,除了我们的,还有爷爷奶奶姥姥姥爷的名字,另外姑姑姑父哥哥的名字也都是知道的。当然几个姨奶也就是婆婆的姐妹们,几个舅爷婆婆的兄弟们的名字也是知道的,我们这辈人中几个表姊妹,也就是孩子的姑姑呀叔叔呀也都是知道名字的。当然自己家的住址这个也是有给孩子说过几次的,个人感觉吧这些都是常识问题,虽然现在的孩子们家庭都看的比较严实,但会了不让意外发生,让孩子知道这些还是很有必要的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都记住还是很有必要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家也是的
我觉得有必要
回复 #熙笪

是呀,所有都有让孩子记住
回复 #七叶草

恩啦。