加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 非洲猪瘟对我们没有太大的影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非洲猪瘟对我们没有太大的影响

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1693
楼主

现在的食品安全真是越来越让人担忧的,不是这种食物有问题,就是另一种食物有问题。而且都是我们常吃的菜,这样的话弄得我们都不知道要吃什么才好了。这阵子又到了非洲猪瘟,大家说到猪肉又开始人心惶惶了。要知道猪肉在生活中可是很重要的,大部分的人选择肉类都是猪肉和鱼类比较多的。我们家经常是一天都有猪肉,所以真是离不开的。

因为老公很喜欢吃五花肉,而我是比较喜欢吃鱼的。老公和女儿没有那么喜欢吃鱼,为了迎合他们的口味,我每天就要选择猪肉来吃了。猪肉有很多部位,可以吃排骨,也可以吃瘦的,更可以吃胖的。选择的多了,就算同样是吃猪肉,也不会每顿饭都是一样的肉,只是这毕竟都是猪身上的呀!只要猪有问题,吃什么都是有问题的。

自从发生了非洲猪瘟事件之后,还是有人建议不要我吃猪肉的。说哪怕市场上卖的猪肉没有问题,但在这个非常时期还是能不吃就不吃了。可是我每天去市场看,每天买猪肉的人还是那么多的。而且猪肉也没有降价,可见这事情对于我们这里的猪肉是没有丝毫影响的。我觉得虽然是出了这样的事,但并不是所有的猪都有问题,也不用太紧张的。

毕竟人还是要吃肉的,而且猪肉是我们餐桌上这么常见的肉类。如果一段时间都不吃猪肉,那我真不知道要买什么肉才吃了。就算买的是现在没有问题的鸡肉,难保晚些这些鸡肉又没有问题。要知道有一段时间,鸡肉的问题也是特别多的。但那个时候,吃鸡肉的人还是那么多的,没有对这个市场造成太大的影响。

我觉得这主要是现在的人已经麻木了,心里已经认定了不管吃什么,都是有风险的。反正要吃的话还是正常吃,也管不了那么多。我就是这样的心态,而且这毕竟离我们这里也是有段距离的。不可能一听到什么事情,就说不吃哪种食物了。奶粉也经常有问题,不可能就不给孩子喝奶粉了。现在的人要好好活着很不容易,只能是希望发生的都是好事了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在猪肉还很贵呢
板凳
好久没有吃了
我们有的啊
肉价是没有受影响的,长期不吃肉也受不了
我们也没啥影响呢
我们这里貌似也是没有受到影响的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是,没啥影响

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》