加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 遇到两个觉少的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到两个觉少的娃

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4432
楼主
     二宝大了感觉更不好带了,好的时候夜里醒一回,不好的时候夜里醒三四回都是正常的,这段时间每晚醒几次,那种困的滋味别提多难受了。白天正常应该睡二至三觉,可有时候却只有一觉,甚至一觉不睡,我就想这么小的孩子不睡觉她怎么受得了呢?

今天早上四点半就醒来了,自己在那蹬腿玩的不亦乐乎,给我困的啊也没法睡,去上个厕所的功夫自己大喊大叫,她现在有个小毛病,如果看不到亲人就会喊叫,意思是身边没人了快点过来,要不就扯着嗓子大喊不停。这一喊可好,本来夜里就静,一下子把在宝也喊醒了,本来大宝觉就轻,这一下子要起来不睡了,自己玩,可是时间才四点半啊,黑黑的去哪里玩啊,于是老公又给哄睡了。

因为实在喊声太大,老公怕再次吵到大宝,就把门关上去看二宝,嘿,没几分钟,我竟然听到大宝哭的声音,因为晚上都是我和二宝睡,老公和大宝睡的,她一看爸爸出去关门了就有些害怕了,我赶忙叫老公去看看大宝,果然是因为爸爸离开。我的天啊,上小学的孩子不能独睡了,爸爸离开一不会儿还哭,真是长不大的孩子太有依赖性了,平时也是我们对她骄宠太多导致的,尤其是爸爸百依百顺,这就是后果了。

结果我以为二宝很快能睡,又是哄又是抱又是拍又是走,可她就是没有睡意,直到六点钟终于睡着了,我也可以躺一会儿了,可是大宝上学的时间又到了,这边又忙乎大宝起居,那边回头一看二宝又醒了,啃着她最爱的两只小手冲着我笑,我也真是醉了,本来睡的晚原以为能睡到八点,可是不管风雨就是六点多起床,这生物钟掌握的也挺准。

这姐俩啊好多相似之处,长的像,连睡觉规律都这么像,大宝从小觉就少,哄睡困难,现在二宝又是如此,哎,遇到觉少难睡的娃,真是苦了我这个妈啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-10-19 11:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真胖啊,好好
板凳
胖嘟嘟的真可爱,笑起来好萌啊!
好可爱的宝宝
二宝好可爱的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 七叶草

哈是够胖了,一天竟长肉肉了
呵呵呵下蛋小子吗!
好可爱的啊
孩子不睡觉大人是比较辛苦的
二宝胖妞妞的很可爱
好可爱的宝宝
跟我们真像!我也是困的不行,小的呢也是丝毫不睡懒觉啊,跟哥哥同步起床(不在一个房间哦)
宝贝的头发可真好~
回复 7# 露珠多多

哈哈有意思
回复 8# 如果1984
你也快了加油啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请