加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 稻梦空间游记——风吹麦浪过,带着梦飞翔!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

稻梦空间游记——风吹麦浪过,带着梦飞翔!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8119
楼主
自打工作有了调整之后,我这个当妈的能够陪伴小斑马的时间是越来越少了

每天早晨我要开车一个半小时从这个城市的西北到东南,才能保证九点上班不迟到

晚上六点下班,到家基本上八点左右,做做家务,洗洗衣服,就该睡觉了

而刚过去的十一长假,又值了两天班,总觉得亏欠孩子

这不,为了弥补缺失的陪伴,刚过去的周末,我们全家去了沈阳的稻梦空间撒了一天欢儿

小斑马一般上车就只负责吃和玩闹,再不就是呼呼睡觉,这不,又是一路睡到目的地

到达之后,姥姥和爸爸负责叫醒小斑马,妈妈去买票;

成人门票68元/张,儿童1米2以下不要票,学生和老人凭证件优惠票45元/张;

在稻梦空间的旅程即将开始了,可是,小斑马却开没有进入状态哟!偷笑

不去管他了,我们先来了解一下这个稻梦空间究竟是干什么的地方

首先,这是一个以自然生态为理念,打造原始耕种与鸭蟹立体养殖共作的生态稻田

同时,这里还是以科普农耕文化知识为媒介,全国最大中小学生教育科普基地

稻梦空间位于沈阳的沈北新区,由稻田画观赏区、休闲体验区组成;

在这里,我们可以了解到锡伯文化为传承璀璨悠久的农耕历史;

观赏到以稻米文化为创新,绘制震撼人心的世界最大稻田画;

话不多说,先来几幅稻田画给大家欣赏一下跳舞

大吉大利,狗年吃鸡

爱情

千手观音

这里实在太大了,我们走走停停,玩玩闹闹

边观赏稻田画,边感受农田的生机和气息

中国传统农业种植的历史也通过各种娱乐体验方式贯穿其中

譬如:推这个大家伙带动水车灌溉

跑步前进,要去收割啦!

劳动之余,也要荡荡秋千爬爬高来缓解一下辛苦,小斑马我虽然不敢荡秋千,但是我敢爬秋千的固定架子哈!

不过呢,我最擅长的还是......哈哈,开!挖!掘!机!胜利

我们一路直奔园区的最高塔,爬上去之后,看到了园区的主题稻田图——盛世祥龙,虽然斑马妈妈恐高,哆哆嗦嗦只拍到了龙尾巴

斑马妈妈认为这个最逼真——孔子

但是小斑马最喜欢这个葫芦娃——“还我爷爷”

喏,是不是最美乡村,你说!加油

这是观赏稻田画的高塔!虽然这不是最高的,但是爬上去的过程也够我们肝颤的!

除了一幅幅美丽独特的稻田画,还有金黄的麦田律动,惬意的乡村美景

连续三个月的疲劳工作,在这一点亲子时光的美好游历中得到充分释放

快看,我的小斑马玩得多么开心

金秋十月,本身被赋予了收获的意义

小斑马的成长,健康平安,这难道不也是一种收获么

感恩自然,感恩万物,这也是三十而立的我

得到的最深切的领悟

再来分享一下这些难得的美景吧!

哈哈,风吹麦浪过,我要去飞翔,世界的尽头,超越我梦想!
天呐,原来我也是个出口成章的诗人啊!
而且还是个用实际行动热爱生活的女汉纸!害羞偷笑

走过麦田,清风拂面,小斑马趴在我的肩上,招呼姥姥“快走,注意安全”
而不远处,斑马爸爸举着相机记录下这祖孙仨温馨的画面
这不就是歌里唱的“稳稳的幸福”嘛!

快乐的时光总是短暂的,但是幸福的日子一定是绵长的跳舞

用本次家庭活动中斑马妈妈最喜欢的几张照片,做个漂亮的结尾吧!

期待下一次家庭出游活动更精彩,当然喽,不要隔太久哟!

最后,感谢斑马爸爸和斑马妈妈的用心拍摄,以及斑马姥姥和小斑马的精彩演绎!偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
上班的地方好远啊
板凳
好帅气的大儿子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-10-19 05:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 七叶草

可不是嘛,每天路途的奔波让人消耗了太多精力
个性签名
回复 3# xuanxuan0426

哈哈,作为帅气大儿子的妈妈,看到版主的夸赞我表示很有成就感!
个性签名
不一样的经历
好喜欢这里呀,好美好美,想飞奔过去了
很漂亮的稻梦空间哦!小斑马好像长高了耶!妥妥滴小帅锅一枚!
回复 6# 昂妈暖暖

是的,很特别的亲子娱乐时光
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

有机会来玩吧!沈阳我觉得这个地儿还比较值得一玩,特别是春末夏初,或者刚入秋的时候,我们来的时间不是最佳的赏景期
个性签名
回复 8# 盼盼妈咪

谢谢盼盼妈咪对小斑马持续的关注!亲亲
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

有机会来玩吧!沈阳我觉得这个地儿还比较值得一玩,特别是春末夏初,或者刚入秋的时候,我们来的时间不是最佳的赏景期
小斑马爱睡觉 发表于 2018-10-22 10:53
有机会一定要来
你上班也太远了  我每天坐班车半个多小时我都觉得远
回复 13# guiguiookeke

是的呀!每天折腾的很累很辛苦
个性签名
这麦田还真是有创意啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请