加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《耗子大爷在家吗?》等6本亲子共读童谣绘本!(3-10岁)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《耗子大爷在家吗?》等6本亲子共读童谣绘本!(3-10岁)

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5010
楼主

我是葫芦弟弟。在我的记忆深处,总是藏着老人们哄着我们睡觉的童谣!“小老鼠,上灯台......”“一二三四五,上山打老虎......”

今天就来推荐一波朗朗上口的睡前童谣绘本,让孩子梦里都会念童谣!

《五只小鸭去海边》

出版社:二十一世纪出版社

适龄:3-6岁

睡不着的时候怎么办呢,数羊?数水饺?今天试试看,数鸭子!“一只小鸭咕噜噜,两只小鸭打转转,三只小鸭吐泡泡,四只小鸭晕乎乎......五只小鸭围成圈,不知不觉入梦乡。”

夏天来了,鸭子们穿上了游泳衣,带着游泳圈,来到了海边,整个场景明快美好,孩子们在阅读的过程中,也会融入其中,在梦里也能感受到一阵欢乐~

《九千九百九十九岁的老奶奶》

出版社:明天出版社

适龄:3-6岁

“拼接加绘画的创意设计,营造清新独特的视觉效果,是对生命传承的礼赞,生生不息,宇宙永恒”,这是一个文艺妈妈给我的留言,这套书的画风舒朗、轻逸、雅致,装饰感强。

大自然生命代代更替,繁衍不息,我们身上都是祖祖辈辈的延续。所以——

蒲公英播撒的每一粒种子;

鱼儿产下的每一颗鱼卵;

鸟儿生下的每一枚鸟蛋;

鹿儿哺育着每一只小鹿;

妈妈守护着每一个孩子……

它们身体里都住了一位九千九百九十九岁的“老奶奶”。有趣吧?来探索一下?!

《一园青菜成了精》

适龄:3-10岁

这绝对是一本超级经典的童谣。很多孩子在念起“ 出了城门往正东,一园青菜绿葱葱……打得茄子一身紫,打得豆腐尿黄水……”就哈哈哈哈地笑个不停。我侄子自从读过这本绘本后,看到家中的青菜,也能指着青菜们来几句,一点都不挑食了!

除了文字,孩子们还喜欢看里面的插画。作者根据不同蔬菜们的不同特性,活灵活现地塑造出一批“蔬菜战士们”——画面上的瓜果蔬菜都极具中国画特色,运用拟人化的方式不刻意添加五官,却更具幽默趣味!

《耗子大爷在家吗?》

适龄:3-10岁

“梆——梆梆,梆——梆梆!”一更哪——猫儿拿耗子——“耗子大爷在家吗?”——“耗子大爷还没起哪!”

“梆——梆梆,梆——梆梆!”二更哪——猫儿拿耗子——“耗子大爷在家吗?”——“耗子大爷穿衣裳哪!”

这首童谣其实就是猫儿和耗子大爷一问一答,但是插图里,却是一场他们之间斗智斗勇的大战。大家可以在共读时,和孩子玩角色扮演游戏,一定非常有意思!

《大蝌蚪》

出版社:浙江少年儿童出版社

适龄:7-10岁

“很有意思的一本书,一只不愿意变成青蛙的蝌蚪,一直在长大,然后又在幻想这么大的蝌蚪变成青蛙,又会怎么样。”有人说:蝌蚪变成青蛙,才意味着成熟。可是,这只思维跳跃的小蝌蚪,它却不想变成青蛙......

大蝌蚪就像是一个不愿意长大的孩子,它所展现的就是孩子真实的内心世界。画面唯美、简单易懂,非常适合亲子共读,快和你的孩子一起走进大蝌蚪的童话世界吧。

《一个孩子的诗园》

出版社:浙江少年儿童出版社

适龄:7-10岁

我的一个朋友说:“每天睡前给两个娃读三首诗,爸爸有时也躺在边上听。诗里全是孩子的生活和想象,娃听着正合适。”被她说的,我都有点向往这种生活了!

我看过这本书之后,真心感慨童年本应该是充满想象和诗意的,然而和生活在诗园中的这个孩子相比,当今孩子们所处境遇实在太过于功利了,反倒是失去了许多。看看这本书吧,至少可以留住纯真。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常不错的书唷,谢谢分享了
板凳
很喜欢呢小样
好可爱的哦,我喜欢的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请