加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+抬腿就到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+抬腿就到

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2245
楼主

这个中秋节,爸爸妈妈照例是在姐姐那里过的,而我自然也是待在婆婆家了。并不是因为婆婆家和娘家离的很远,相反的,婆婆家和妈妈家很近的,走路也就半个小时,骑车的话可能十分钟就能到了。至于为什么中秋节我们不能在一起过,还要分开呢,这也是很无奈的,姐姐的孩子小,她公公婆婆又没有精力帮忙带,姐姐和姐夫也要上班,所以只能辛苦爸爸妈妈,这么大年纪还要做老漂,去帮忙照顾孩子了。值得欣慰的是,他们两个是在一起的,老来伴并没有被人拆散。

以前爸爸妈妈在家的时候,小皮球也很小,每个周末我都会带着她去外婆家玩。最喜欢冬天的时候了,哪怕不出去,就在院子里晒晒太阳,和妈妈说说话,看着小皮球跟外公在一起祖孙情深,也觉得很幸福。在外婆家,爸爸妈妈都可以帮忙带会小皮球,不像在婆婆那里,小皮球只愿意黏着我。后来爸爸妈妈去姐姐那儿,我就成了一个“留守”女儿,只有孩子放暑假或者过年的时候才能见到爸爸妈妈,幸亏还有小皮球陪着我。

平时爸爸妈妈不在家,我还有一个任务,没事的时候经常去家里看看。特别是头天下大雨之后,我是一定要回家看看的。毕竟老房子了,也不知道会不会受影响,哪里漏了,哪里被风刮坏了。如果是我能弄的地方我会给弄好,实在弄不好也只能眼睁睁的看着,然后拍个照片给爸爸看,那么下次回家的时候他就会记得把这些地方给修好。记得上次刮台风,把屋顶上的一块铁皮给吹掉了,幸亏邻居捡回家了,爸爸暑假回去的时候才去人家那里把铁皮要回来,重新给按上屋顶。爸爸说了,等小宝上小学,他和妈妈就该回来了,到那时候,我也就又能带小皮球去外婆家了,想想都好开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:31 活动奖励
沙发
离家近,可真是太幸福了
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是呢,等爸爸妈妈回家了就更幸福了
和家人在一起是最温暖的
回复 4# 昂妈暖暖

是的
太近了
回复 6# ttxs

方便啊
你们这么方便,真是太好了