加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 换牙话题要预备了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换牙话题要预备了

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3926
楼主
昨晚睡觉前,畅畅跟我说,他们班一个男孩掉了两颗牙,可是那个娃刚满五岁,这么早就开始换牙了?我的印象中六岁才开始,即使时间是左右也不该提前一年啊。畅畅昨晚一直问我换牙的问题,为啥换牙,怎么换,为啥掉牙,掉哪里去,他什么时候开始换牙,恒牙啥时候掉???
我的头啊,瞬间大了好几圈,因为我还没开始预习这个话题,凭着理解和其他同学娃的经历,告诉他一些知识和预防,大概其给他哄睡了。孩子的好奇心给我了我很大的触动,现在的孩子跟我们小时候不一样了,不是按部就班的那种生长模式了,我们要科学教养也就得时刻学习跟着孩子一起成长才行。这个预警告诉我,家长预习班一定要尽早,这些娃营养丰富,钙质足,说不定啥时候就换牙了,一定要提前准备好知识储备,不然就被鄙视了。
昨天恰巧看到一篇文章,讲到乳牙可以留着,冷冻储存30年,可以比脐带血更有用,关键时刻可以救命。但是,这个也得专业机构,估计价值也不菲。不管怎么说,这也是一个方向,人类在科学的道路不断前行,是好事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家换的迟
板凳
乳牙我用很多盐水泡了,又是洗的,不知道还有用吗?
回复 3# 可欣妈

我看文章写的,换下来的牙齿,马上放入鲜牛奶或者生理盐水里,半小时内送去冷冻保存才可以。
回复 2# 七叶草

你家几岁
回复 4# 小蛮猪

那我们的牙没有用了,,我盐水消毒洗净后就包卫生纸里面了,牙齿现在都差不多换完了
这个乳牙有没有用,还真是第一次听说
回复 6# 可欣妈

嗯,用处也就是纪念价值了
回复 7# 亲亲小公主

嗯,我也是昨天看到的一篇文章,应该处于研究领域新科技
我家儿子也掉牙了
回复 #可欣妈

我没用盐水泡,就是收到了牙盒里
回复 #昂妈暖暖

你家现在几岁了
回复 #ttxs

当纪念品吧