加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一家人的晚上,岁月静好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一家人的晚上,岁月静好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1556
楼主

昨天下班到家的时候,看到我爸的电动车不在家,原来老爸也去老家了,我们吃过晚饭后,老爸回来了,赶紧去吃晚饭。我之前有买了书架,家里的书架不够用了,书放不下了,我就又买了。本来等有时间再安装的,被儿子找出来了,吃过晚饭后,老公就开始安装了,我们在帮忙,儿子也是时不时的需要帮忙的。

后来我让儿子写字,这小子不愿意写拼音,只愿意写别的,那好吧,总比什么都不愿意写的好吧,后来写了几个中文,都是比较简单的,复杂一点的,儿子也是总是说不会,不想写,就写了中文的1-10,后来还写了大、小、少、加,多和减没有写,还写了出、入等,都是挑简单的写,这小子没有什么耐心的。写了自己的名字,写了2页加减法。

女儿呢,一开始是陪着我们看着我们安装书架,后来陪着哥哥写字,自己在书架上找出来汪汪队的涂色书,就开始拿着自己的画笔开始涂色的,我就发现女儿有两点比哥哥好,她涂色的时候,是不受外界影响的,一心沉静在自己的涂色上,哥哥就是会时不时的看看爸爸、看看妹妹,专注力不太够。后来哥哥不写字之后,女儿的涂色还没有好,不愿意离开,说让哥哥先洗澡,等她涂好再上楼洗澡,这点算是耐心比哥哥好,有始有终。我爸让我别夸我家丫头,这丫头脾气太大,呜,这爷爷就会打击人呀。

我就陪着儿子写字的,而我爸妈呢,都在弄毛豆。我爸不是去老家的嘛,顺便带了不少的毛豆回来,容易有小虫子,就在车库里把毛豆荚先摘到盆里,然后把毛豆杆都扔出去,这是摘了不少的毛豆荚的,今天上午我妈在家剥了不少的毛豆,刚刚中午我回家后,还没有剥好,等我吃过午饭后,一直在剥毛豆,刚好到我上班的时候,全部剥完了,这次我爸带回来的是黑豆,黑豆相对于毛豆来说,更加的有营养的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
各自忙各自的,但是感觉这就是很幸福的时刻
板凳
各自忙各自的,但是感觉这就是很幸福的时刻
亲亲小公主 发表于 2018-10-17 23:16
是滴,很温馨的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015