加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说对托管班的看法】+ 不送孩子去托管班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说对托管班的看法】+ 不送孩子去托管班

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3832
楼主

从上学期开始我们这边的学校就免费开办了课后托管班,一个老师负责一个年级托管的孩子,当然一个年级也没有十来个需要托管的孩子,虽然是免费的,但是据说乱哄哄,老师坐在前面看手机也不管孩子们,孩子爱干嘛干嘛,大部分不写作业一直在聊天儿,有的孩子想安安静静地写作业都不成,因为太吵闹了。这都是听我们班里在学校托管的家长说的,后来这几个托管的娃都不在学校上了,送到外面花钱的托管班,说是那里的老师可以给孩子讲解作业难题,当日的作业都能在那里完成,而且老师辅导很耐心。看来就是得花钱,免费的就好不了哈。

我家娃是不用送去托管的,因为我工作时间很灵活,每天能准时接送孩子上下学,等孩子回家我就跟他一起学习,辅导作业,做课外习题什么的。但凡送孩子去托管班的,都是家里没有人照顾孩子的,一般朝九晚五的全职父母是不可能下午三点多就到学校门口等待孩子放学的,除非家中有老人搭把手,可是老人不能辅导孩子功课啊,有的孩子就要等到爸妈到家才能给检查作业,签字什么的,我看有的孩子每天晚上都是过了零点才发英语录音作业的,那就是父母下班晚,有的家长为了孩子能早完成作业早睡觉,就给娃买了个人手机,可是孩子自控力差,手机除了做作业外,还用来玩各种游戏,加入各种所谓的学习群,因此家长只好收回手机。哎,手机使用不当就是祸害呢。

所以说现在学校开办这样的免费托管班没有任何意义,就是孩子找个地方待着,学习环境吵闹,互相影响,消磨时间,作业还是得回家做,希望学校的托管班能加强管理,能真正帮助到孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:33 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:33 活动奖励
沙发
看来免费的就是不行
板凳
真是不错的
这个还是要根据具体情况而定的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也不想送孩子去
回复 #我是小布点

有条件就不送
回复 4# 熙笪

那倒也是,有的地方的估计还是不错的
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,免费的啥都不行
回复 3# 七叶草

家里有人就不用送了
你的工作时间灵活,而且你能够自己辅导可以不送的
回复 #亲亲小公主

对,就是因为这样才可以看孩子
回复 #ttxs

是哒。
我们这里以前学校托管老师虽然不会辅导作业,但是纪律是有保障的,因为都是班主任带班,一个月才60块钱。不过弄了一年就取消了。
回复 #熙笪

公立校的免费托管不行
回复 #tracy318

为啥取消啊?没人上?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》