加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 猜猜,幸福就在那里!-------试读《妈妈,猜猜看!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猜猜,幸福就在那里!-------试读《妈妈,猜猜看!》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2598
楼主

很开心收到这本充满浓浓爱意的绘本!感谢双螺旋童书馆,感谢地带!收到书时大宝还没放学,所以我就趁机先睹为快!最后的结果太令人惊喜了,没有一点儿突兀感,却又那么地出人意料!我不禁赞叹作者的设计角度和充盈的想象力,也不禁感叹我离童真的世界真得是越来越远了呢!

封面上那可爱的女孩儿是不是有些似曾相识的感觉呢?绯红的脸蛋中藏着难以掩盖的笑意,看这小表情,就知道一定是妈妈没有猜对,哈哈!孩子心底偷着乐呢!看着封面我的第一感觉就是《第一次上街买东西》,看了一下果真同样出自日本著名绘本大师林明子之手呢!画风温和婉丽,细腻饱满,温暖有爱!

本书作者是质感优越的精装版本,印刷质量更是不容置疑!当我试着翻开书本的时候,却发现自己正在触摸书脊,哈哈,原来绘本是往右翻的呢,典型的日系绘本风儿呢!

本书由小女孩儿的一句让妈妈猜猜看的问话拉开:“妈妈!刚才有人找我玩呢!它说天气真好 呀,咱们一起玩吧!你知道是谁吗?猜猜看吧?”

妈妈试着开始猜猜看,刚刚究竟是谁来找美子玩了呢?妈妈按照小女孩的提示开始在脑海中搜寻,红红的圆圆的究竟是谁呢?是美子最爱的兔子玩偶?可爱的瓢虫?是俏皮的小苹果?美丽的红帽子还是红红圆圆的气球?当我读到红气球的时候,我觉得已经找到心中的答案了,想不到仍然不是小女孩心中的“伙伴”呢!我也是想象力见底了……会是什么呢?原来是圆圆的,红红的,漂亮的,从天上来的,是太阳呀!把太阳当成自己的好朋友,这感觉太温暖了!

不得不再次提一下本书的画风,我家小二宝尤其喜欢看里面的那个红气球,圆圆的脑袋,长睫毛,配着搞怪的o形嘴,还不忘戴上一个蝴蝶结呢!小二宝每次都兴奋地指着它喊:“气球!气球!”我个人更喜欢太阳那出场的场面,整个世界瞬间都是暖融融的,一切都充满了希望的爱意,温馨无比......

本书从书名就不难看出其中蕴含的亲子互动,我们可以按照这个线索和孩子一起猜测身边的东西,就像书中提及的这些物品,都不用我们花大力气大价钱去购买,就用我们身边的生活日用品就可以进行猜测游戏呢!通过一次次对答的猜测来丰富孩子的词汇量,想象力和认知情况!不论是妈妈说宝贝猜还是宝贝说妈妈猜肯定都会有不期而来的惊喜的!现在小二宝还不怎么会说话,所以这游戏只能和大宝玩儿,看着大宝那窃喜的表情,我也不禁陶醉在猜猜的乐趣中,猜猜,幸福真得就在那里!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书奥
板凳
这本书很喜欢呢
很好看的书
互动性很强又非常有爱的绘本!
非常可爱的一本书
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,可爱吧?