加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 元宵坏了,我说是不说?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵坏了,我说是不说?

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10079
楼主

天,公公很主动地去超市买了四份元宵回来,三份是厂家生产的,带包装,三全凌什么的牌子。另外一份是丹尼斯超市里自制的散装元宵。中午,婆婆就煮了那散装的汤圆,加上我买回来的清真元宵,我们大家一起吃。

我买的元宵个大,而且馅和公公买的元宵馅有区别,我吃的时候尝出来了。可是,吃到小个头的元宵时,我突然觉得里面的味怪怪的,我细品一下,这个应该是公公买的超市里散装元宵,黑芝麻馅,芝麻有一股子时间长焐了的味道。我停下来,赶紧让宝宝吃个大的山楂馅和桂花馅的。我抬起头问婆婆:你们吃出来小元宵里的芝麻有怪味没?公公、婆婆全都说没有,我再问老公,他也说没吃出来。我怕自己尝错了,连吃了三个小元宵,全是这股子怪味。我和宝宝挑大个的元宵吃了几个,我碗里剩下的全是小元宵,我真不想吃了。
公公、婆婆估计这会儿都不太高兴,可是,我想:明明馅坏了,咱吃的东西不健康,我应该告诉他们么,我又说了一遍,我说这里的芝麻有点坏了,别吃了吧!他们几个人全没听。

下午,我和老公出去时,我问他:元宵坏了,你说我应该不应该告诉你们?
老公说:不应该说,老头老太太不高兴了怎么办?
我很困惑地:可是,那真是有问题的东西,我尝出来了,还让你们继续吃,我不说?

公公是糖尿病人,他不应该吃甜东西,可是,昨天中午,他以元宵为午餐呢!前些天血糖还高了,回来说,医生让注意饮食。可是,这会一吃甜东西,他们又全忘了。这种情况呢?该不该提醒他?

刚结婚那会儿,我跟公婆说话都是很客气,很委婉。现在多年了,我有时候遇事就会直来直去,有的话,我就会找机会说出来,但是语气一定是温和的。我不知道大家都是怎么处理的,遇到这样的事,说还是不说?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还是提醒一下吧
板凳
我感觉也应该说一声呢
个性签名
不说咋弄啊,吃出病来不是还得花钱受罪啊~
回复 4# 大耳朵图图

孩儿他爸整一句:就不应该当面说。
我就可奇怪,那我不当面说,坏东西都吃你们肚子里了,你们还边说边吃没察觉呢,怎么办?
个性签名
回复 2# 家有千金

看来都赞同我提醒。
个性签名
回复 3# 来来妈

依咱们看,都应该提醒哈。
个性签名
就是啊,吃坏了怎么办啊。
回复 5# 青出于蓝
就是,这些话得说
想说就说吧,自己憋着只会更难受,日子又不是一天两天~~
我是一定会说的,我是心里藏不住事儿的人。而且我说的时候也不爱拐弯抹角的讲个方式,但是我们家的人都挺能包容我,也知道我是为了全家人好。我婆婆高血压,公公呢年前又因脑血栓住院,之前之后光那个少吃油少吃盐我就说了无数遍,无奈公公婆婆吃惯了重口味,一时半会儿还真不好改过来。家人健康是个长期的工作,只图一时口福,毁了一生幸福的事情,真是要不得。
个性签名
要我是一定会说的,要不吃坏了怎么办呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 11# 瑜儿

我们家公婆过后会生气,两个人有的时候因为我们说的话重了一点会在意。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-02-07 21:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 12# 心语妈妈

我就是这么想的呢!所以,我真是憋不住想说。
个性签名
回复 10# HAPPY豆

嗯,如你们所说,我以后这类事情还会说的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请