加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181008跟我get一项新技能,专治孩子写字爱驼背
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181008跟我get一项新技能,专治孩子写字爱驼背

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5886
楼主

自从小小皮球上小学以后,每天晚上或多或少都有点家庭作业了,毋庸置疑,这项光荣而艰巨的任务肯定是得落在我的肩上了。不过对于这项任务我是绝对心甘情愿的。要说写作业,小皮球还是很认真的,每一笔每一划都规规矩矩,只是在我看来,她未免也太用劲了吧?如果不小心写错了,想要完全把之前的痕迹擦掉是不可能的。而且我嫌她写的字太大了,有时候我给她写一个模板,让她照着我那个写,她居然还嫌弃我,说我写的小了,还说老师说了,要顶格写。我晕,这字写的五大三粗的,怎么好看呢?老师开家长会的时候都跟我们提醒过,平时多关注一下孩子的写作,说是卷面分也有二十分呢。就小皮球这架势,估计卷面分是没戏了。

偶尔老公也会看小皮球写作业,只是他在的话就一刻都不消停了,因为他会在小皮球身后不停的喊,一会儿是“握笔姿势”,一会儿是“头抬起来”。我坐在小皮球旁边听着都觉得心里好烦,最后实在忍不住了,抬头跟老公说,你能不能安静点?不要一个劲的说,你想想看,如果是你在写字,旁边一个人不停的叫你这样那样,你会不会烦。老公闭嘴了,没过一会,看到小皮球趴下去了又忍不住了。不过这次他没喊,而是翻出朋友圈一张照片给我看,他同事的女儿正头顶书本写字呢。老公说,这是同事今天才从别人那里讨来的秘方,专治小孩子写字姿势不正确的。我一看,感觉还不错,就立马找了本书在小皮球身上试验起来。

你别说,感到头上有本书的小皮球动作幅度果然小了许多,看起来头也正了,身子也直了,希望以后等我把书撤掉的时候她还能继续保持这个姿势,虽然目前在小皮球看来,好玩大过有用。偷笑 其实我在旁边陪着小皮球做作业也会关注小皮球的写作习惯,只是我不会像老公这样讲个不停。当小皮球的头不自觉的低下来的时候,我会用手指把她的头顶上去,腰背弯了我会轻轻的敲敲她,她也会自觉的把背挺直。所以啊,既然最后都是一个结果,我们为什么不能温柔一点呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这方法不错,值得学习
个性签名
板凳
这个不错的
我也跟着学习一下。
哈哈  这个法不错
回复 2# 花开半夏琉璃殇

嘻嘻,欢迎借鉴
回复 3# 七叶草

确实很有用
回复 4# qianqian0901

嘻嘻,欢迎
回复 5# 昂妈暖暖

是挺好的
哈哈,厉害的宝妈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家的写字也爱驼背,学习一下。
这方法不错,就是怕宝宝嫌累
回复 12# 亲亲小公主

哈哈,不会,她觉得好玩呢
回复 11# 雨林lin

嗯,可以试试呢
回复 10# 包容宇宙

也是借来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》