加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 相信吃过你就会和我一样的爱上它——腌白萝卜条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相信吃过你就会和我一样的爱上它——腌白萝卜条

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7310
楼主

我的胃口一向消化功能不佳,每天中午吃过午饭到了下午很多时候那是胃口就会感觉非常的饱胀,严重的时候连一口水都不能喝。特别的不舒服,这几天就不怎么吃午饭了,然后还买了白萝卜,自己在家腌制好后带到单位来吃。

吃白萝卜有什么好处呢?对于我来说主要是帮助我消化,增强我的胃动力,其次白萝卜含的维生素c很高,多吃点也可以起到美容的效果。
通常白萝卜可以炖汤,清炒,凉拌。这三种做法我都会根据情况给家人做一些。而这次呢,我是以凉拌腌制为主了。

腌制这个白萝卜我选的萝卜是水分大的那种,现在市面上有两种白萝卜品种,一种我称之为土白萝卜,也就是有萝卜尾出会有青色的那种,另外一种就是通体白色。土白萝卜会有点辣味,而纯白色的那种是会发甜的。快速腌制会口感会更脆,更好吃一些。

白萝卜水分大,把萝卜洗干净后,根据萝卜的大小,三等分或者两等分横向切开,然后再切成厚片,厚片再切成像薯条那样的条状,放入一个盆里,撒盐腌十分钟就可以了,十分钟后你就发现萝卜已经出了许多的水,把水倒掉,然后放入白糖,老陈醋,鸡粉,搅拌均匀。倒入把萝卜腌住的纯净水,保鲜膜封口即可。

这里醋我要说一下,我们家不喜欢吃白醋,更钟情于我们山西的老陈醋,但老陈醋呢是有颜色的,饭店为了卖相更好看,多数还是选择白醋腌制的。  这里需要强调的就是白糖,一定要放的多一些,这样腌制出来的白萝卜条呢就是酸甜口感的,比光是酸味的更让人喜欢。喜欢吃辣的还可以放入一个或者多个小米椒或者四川泡椒。

这个腌制时间不需要多久,有两个小时就可以吃了。口感特别的好,爽脆,利口,我每天一个人就要吃一根萝卜的量。如果亲那天吃的肉多了或者油水多了,来上几根腌制的酸甜口味的白萝卜,保证让你瞬间就会把身价不高的白萝卜当成上等佳品!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看着我都很想吃,很有胃口
板凳
我婆婆喜欢吃
这个我应该能喜欢吃
那什么,我不喜欢吃这些东西。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家婆婆每年都做这个,给我们拿过来,都爱吃呢
这个开胃的。
我也腌了点白菜
这样的萝卜条确实爽口又下饭。
我也很喜欢做泡菜腌咸菜
好吃,我喜欢!学习了!
爽口下饭!
应该挺开胃的 冬天吃萝卜也很好
学习了,我也做就下试试
看着我都很想吃,很有胃口
亲亲小公主 发表于 2018-10-10 22:50
嗯,很开胃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请