加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《揭秘华夏第一辑》之《揭秘丝绸之路》,传承传统文化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《揭秘华夏第一辑》之《揭秘丝绸之路》,传承传统文化

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2548
楼主

非常开心能得到乐乐趣的揭秘系列,之前在群里听过老师分享的其他三本书,当时就被这套书给吸引了,除了翻翻页的设计戳中喜欢的点以外,乐乐趣这个牌子也是让我很喜欢的。那就是一个品质的保证啊。这次我得到的是《揭秘丝绸之路》,沉甸甸的一本书。拿到书之后不得不感叹,乐乐趣出品,果然都是精品。硬壳精装,保证了书的质量;封面覆哑膜,局部过UV,摸起来手感特别的好;内文为250g白卡纸,绿色环保印刷;内页切圆角,给小朋友带来更安全的阅读体验。

丝绸之路,我们上学的时候学过,追溯起来是一个挺冗长的事。可是乐乐趣却把它们简化了,毕竟这么一件大事要说得很细致几天几夜也说不完啊。那么咱们就通过一张地图,来看看丝绸之路源起何地,止于何处,这样方便给孩子树立一个整体大局观。书上只画了一条重要的路线,其他的旁路倒也没有很仔细的说了,毕竟对于孩子来说,第一次接触还是不要太深奥的好。

通过这本书,我才正式读懂了“一带一路”的意思,之前只是听新闻说,知道有这么一个词,也大概知道一点其中的意思,可是这么深入了解还是从来没试过的。我手上的这本揭秘书就是想通过趣味翻翻的互动形式、充满创意的编排还有精美的插画,帮助学前和小学低年级儿童构建全面的基础知识体系,让孩子们了解我们祖国优秀的传统文化,并将其传承下去。

除了陆上丝绸之路,还有海上的。最有名的就是郑和了。这不翻着翻着,小皮球就被书里一艘巨大的宝船给吸引了,原来那是郑和下西洋所乘坐的巨轮,足足有122米长。他所带领的船队大大小小的加起来近三百艘,光士兵就有两万多名,带的东西当然也是应有尽有了。除了中国的盛产的丝绸、陶瓷之外,还有其他一些外国没有的东西,真的是让我们开了眼界。而且那时候的人们好聪明的,因为很多东西都是易碎品,人们为了不让带去的东西损坏,专门把船仓设计了好多隔断,同类的东西放在一起,并把它们保护起来,而且万一船身进水或者怎么了,也不会影响其他隔断里的东西。因为海上的风很大,桅杆还做成能放倒的样子,最大限度的利用了风力航行,甚至逆行也不是问题。真的是为老祖宗们的聪明才智佩服

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
解密系列真的不错
板凳
很喜欢揭秘系列的翻翻书
这个揭秘系列简直是太棒了
这本书喜欢
回复 5# 七叶草

很棒的
回复 4# 亲亲小公主

是的呢
回复 3# 雨林lin

嗯一样