加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 你为什么生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你为什么生二胎?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1901
楼主

自从二胎政策开放后,身边生二胎的就一茬接一茬的,在小区带我女儿散步,经常有人问:你好生二胎了!

我摇摇头,说:不生!

一方面是没有人带,经济上有些困难。另一方面,是我自己并没有觉得有必要再生一个。生活中的大部分事,我都能很果断地做出决定,但唯独生孩子,我一直都很犹豫。我和我老公结婚四年,才打算要个孩子。在这四年里,我一直都觉得自己心理上并不成熟,还不具备承担起做母亲的责任。

很多人听我这么说,就说:矫情,生就生,生了就养,想那么多干嘛?生了就自然知道怎么做母亲了。

可能的确是我自己的问题,我总觉得生孩子这个事,是个需要特别谨慎的事。你生了她,就得承担起她的人生,带给她正面积极的生活,让她感受到生命成长的愉悦。而我,是个时不时负能量爆棚的人啊。等及我生了女儿,更体会到为人父母的不易,更是觉得自己在过去的四年没有仓促地去要个孩子的正确。要一个孩子,做父母的心态特别重要,尤其是像我这样,总觉得自己心理残缺的人。

生活充满了选择,而大部分人在生不生二胎这个问题上是被选择。他们不是自己觉得真的想要呵护另一个生命,而是在这个生命上承载了许多世俗的东西,比如传宗接代,比如他人的眼光。而大部分像这样的家庭,都无法给予孩子一个真正他所需的成长环境。

虽然我仍旧是个不太合格的妈妈,也仍然和自己内心的那些负能量斗争,也免不了会带给孩子一些负面影响。但,我会告诉女儿,我们选择她,是真的因为爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
写作爱好者,专注于育儿、婚姻、情感类文章,有合作可以直接联系我。感谢你们的关注!
个人公众号:简如烟火
沙发
这是自己的事
板凳
我当时是意外要的二胎
个性签名
我是意外舍不得啊
基本上想生的现在都生了
我不要了!
我家都是一个娃
我感觉是想给孩子留个亲人。
我们这一代都是独生子女,感觉也都挺好的,哪有那么多孤独,姑家,叔家,姨家,舅家的也兄弟姐妹也很亲啊!
我现在还没有生二胎的勇气
我是在我爸妈的碎碎念中要了二胎。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 鸭丫0815

对的,想生的早就实践了,不想生的再催也没用
个性签名
写作爱好者,专注于育儿、婚姻、情感类文章,有合作可以直接联系我。感谢你们的关注!
现在生二胎的人是比较少一些
我想生的时候,就是想创造一个新生命,现在带怕了。
回复 13# 小小菲儿

那说明现在的人更理智了么?哈哈哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请