加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 秋收之山芋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋收之山芋

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2524
楼主
说起山芋大家都是非常熟悉的也是非常好吃的,而这里的山芋确实自己家里种的。这几下山芋对于一些农民来说肯定是很容易的事情,不过现在有田的家庭还是比较少的,我们这儿的天气大多数都已经被拆迁了,或者是种植了很多的树木。这一出的山芋是从哪里来的。是爸爸在一处小区的旁边还是用小区还没有完全建造好旁边有一处荒地,于是爸爸自己开垦了起来。

想不到的是开出来的山芋竟然如此之大,如此之多,真心是很开心的呀,毕竟爸爸是抱着试试看,因为他担心泥土生产不出好的山芋,但是实际上却不是这样的,所以说。只要勤快只要努力还是能够接受许多肥美的山芋。山芋很好吃,特别是黄心的山芋。我很喜欢吃黄心的我觉得黄兴很甜,有的人会喜欢吃白心,也早就来说都是不错的。当然,这里的山芋正在开垦,所以说,有些还在田里还不能够看到了。这也让孩子第一次见到了山芋是怎么来的,山芋是在土里还是在土上面。现在的孩子大多数还都不知道的感觉呢。

看起来山芋好吃,实际上挖山芋还是比较累的,因为有需要使劲才可以。而且一天也挖不了多少个毕竟中午最热的天气,而且家里还有宝宝也要有时间照顾到宝宝,每天只有两个小时的时间来挖了,可是两个小时时间挖了不少的,就是两天的时间就挖完了。因为爸爸本来就没有挣好多山芋,他只是自己吃啊,也不是为了卖的。

这么多山芋爸爸吃一个冬天了,而且爸爸还送了很多山芋给我们吃。因为我们也很喜欢吃山芋,真心是觉得太舒服了,好吃的山芋是爸爸所喜欢的。而且这也是爸爸的劳动所得,我觉得爸爸虽然年龄大了,可是也是一个闲不住。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这不是红薯么
板凳
他们方言叫山芋,霸州也这么叫,看来你和我们离得不远吧
哇,自己种的收成不错啊
山芋我还是比较的喜欢吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这看着像我们这边的红薯啊
真是大丰收
红薯好多啊,大丰收呢!