加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 好奇心害死车,我家天天都给拆了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好奇心害死车,我家天天都给拆了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3072
楼主

每个孩子都有特别强的好奇心,这好像是他们的天性,他们或许是用他们的好奇心是去探索这个世界,去认识这个世界。孩子有好奇心这是好事,但是有的时候也给大人带来了太大的烦恼。

我家天天虽说人小,但是他的胆子比谁都大,他的好奇心特别的强,从来都没在怕过,我都快给他烦坏了。生活处处都有学问,天天每次都会遇到自己不认识不知道的事或物,他都会来问我:这是什么啊?遇到我认识的还好,我可以告诉他,要是我遇到我不认识的,我就直接蒙了,还要到处的查,必须要告诉他。天天的性格特别地执拗,是那种打破砂锅问到底的性格,你要是不告诉他,他会在你身边问你:这是什么啊?像是着了魔一样,搞得我现在特别的怕听到这句话。

其实有好奇心这是好事,在天天再问我:这是什么啊?的时候,相当于他对于新鲜事物产生了兴趣,内心想认识这些事物,从而吸取更多的知识。所以我一般都不会去打扰他,尽量的随他而去。家里基本上都是各种各样的小玩具车,不夸张的讲最起码几十个,有挖土机、货车、轿车、警车、救护车、搅拌机、吊车等等。

你要是问他关于车,他所有的都认识,但他认识车还不够,家里的玩具车就没有一个是全的,都被他拆的零件东一个西一个。他把家里经常性弄得乱七八糟的,我婆婆之前经常的会骂他,我让我婆婆别说,因为这是孩子的好奇心,这是认识事物了解事物的必经过程。后来我婆婆再也不说了,随他去,但是每次最后都会让他自己把这些车给收起来,这一点天天还是表现的挺好的,都收起来了。

接下来就是希望他能把拆坏的车给重新装起来就好了,这一天不知道啥时候能够到来。家里不只这些车拆了,还有好多的东西呢,基本上他看到啥好奇的就会上手拆跟问我:这是什么啊?我们作为家长还是不要扼杀了孩子的好奇心吧,让他自己去探索这个世界!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子好奇心太重
板凳
确实是好事哦
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,是的,特别重
回复 #tracy318

嗯嗯,是的
我觉得这反倒是好事啊,孩子有好奇心,说明他有求知欲
回复 #亲亲小公主

我也觉得这也是好事!