加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子多了争端就多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子多了争端就多

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1787
楼主

其实我挺佩服那些家里面养三个四个小孩那些人。目前为止,我们在娘家住了四天。在这四天里面,女儿,侄女和侄子,这三个孩子已经发生了无数次争吵。女儿和侄子向来不和,因为侄子属于那种比较手比较快的,一言不合就动手。女儿呢,就觉得被打,所以,她就不是很喜欢她表哥,越大越明显。现在基本上是表哥开始靠近她,女儿就开始喊,不准表哥靠近。有时候吧,侄子挺无辜的,他其实是想找女儿玩,但是女儿被他打怕了,所以基本上都是不愿意让他靠近。女儿说话很快,侄子的语言能力呢,相对弱一些,每每这个时候吧,侄子就很容易恼羞成怒,抬手就打。女儿除了嘴巴上厉害一点,就只会哭,不会还手,这点相对就比较弱了。所以有时候吧,为了避免他们又打架,只能是在他靠近之前就拉开,不知道大点会不会好一点了?
    要说侄女,女儿是挺喜欢这个表姐的。他们两个经常是统一战线来排挤侄子,女儿说她和表姐俩是好朋友。但没想到这两个家伙居然也会吵架。今天去超市,本来是挺高兴的一件事,但是他们两个在买饼干的时候,居然闹翻了。本来是侄女选一些饼干,然后拿去称好了,女儿就一把抢过来拿在手里。其实吧,有孩子有时候就是这样,喜欢把东西拿在手里,这个也是很正常,但是呢,侄女这边就不依不饶了,说明明是她选的饼干,怎么这时候我女儿拿了。侄女就想拿回来,我女儿就不乐意了。小孩子有时候就是这样吗?本来没有多大的事,但是看到另一个生气他也会生气,所以就是不给。侄女就继续叨叨叨叨叨,我只能跟侄女说,要不然这样吧,你再去挑一袋来称,给你买一袋,这袋就给表妹好不好?侄女又不愿意,我又试图跟女儿说,我们再买一袋吧,这袋是表姐选的,我们自己挑一袋也是一样的,侄女也不愿意,然后两个人就这样讲的,我真的是好无语哦。说起来侄女六岁,虽然比女儿大不少,但其实他也是个孩子,我也不好说什么。然后我只能任由他们这样,侄女看我不做声了,自己就说:那我就再选一袋了!好吧,这个饼干也不便宜,但是为了平息两个小孩的争端,只能任由他们一人拿一代了,免得没完没了的,所以我一想到那些家里面有几个孩子的,我就特别佩服,现在想想二胎都不知道到时候,女儿会不会经常跟小的吵架,也是怕啊。感觉每天面对着几个小孩真是事多,后来买个切菜的玩具回家,又是吵的争着要玩。本来买的时候他们说是要一人买一个的,但是就觉得都是一样的东西,一起玩就好了,可没想到回家还是又想起来了,瞬间觉得还不如当时就让他们一人买一个省事好了。孩子之间的事情还真的是有时候啊,挺无语的。有时候只能干脆假装没有听到他们争吵,让他们自己解决好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子就是一会好一会闹
板凳
有时候就会这样啊
那可不是啊
说的太对了
那是 肯定的啊,孩子多,各种吵闹争抢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子多了就是这样的
这个是这样的
回复 #xuanxuan0426

嗯,什么都要争,都想赢
确实如此呀,我也是有体会的。
孩子之间的事情他们自己解决会好很多吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》