加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 没想到宝爸手艺这么好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没想到宝爸手艺这么好

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:4797
楼主

前天老公说他昨天不上班,问我想吃什么,我说想吃蟹脚,所以昨天宝爸就去买了。

水产市场的东西可真多,看得宝爸都忍不住了,买回来一些梭子蟹,一条桂鱼,一些虾子还有一些花螺。看到宝爸买了这么多东西,我很开心,可是宝爸突然来了句:“我不会做。”

妈呀,你不会做买这么多东西干啥啊!我就更不会做了!哎,于是我去问了下同事,告诉了宝爸如何清蒸桂鱼,蒸下花螺沾点酱吃。宝爸也没有回复我,我也就忙工作去了。

下午下班回到家,宝爸已经烧好了三个菜了:红烧桂鱼,蟹脚和虾子。花螺宝爸还没有做,我让他放在蒸笼上蒸一下,然后用蒸鱼豆豉油调点酱料。话说这个花螺我是不喜欢吃的,以前在自助餐的时候吃过冰镇的,感觉很一般。

宝爸在洗花螺的时候让我尝一下其他三个菜的味道,我就尝了一下,没想到这些菜的味道和外面馆子店里的很相似呢!原来宝爸的配料买的很足,有好几种平时家里不会用到的香料宝爸也买来了。哈哈,还说自己不会做,这不是很专业的样子吗!三个菜的味道都很好,我忍不住吃了 好几口,后来宝贝让我去帮忙洗花螺,我这才依依不舍地离开了餐桌。

洗好了花螺我把它们放在盘子里,分量很多呢,一个盘子还装不下,装了两个盘子,正好放在蒸锅上蒸。在等花螺的时候我们先开吃了。宝贝也加入进来,她最喜欢吃的是梭子蟹,吃得满嘴油乎乎的,边吃边夸宝爸做得好吃,比外面的还好吃,夸得爸爸嘴巴都合不拢,嘴上却说:“好假好假,我不会上你们的当的。”意思是我们夸他是为了让他继续做饭。哈哈,可是我们的嘴巴是不会骗他的啊,如果不好吃,怎么会一个接着一个吃呢!

过了二十分钟花螺蒸好了,我弄了一个,沾了点酱,没想到味道还不错呢!这个比螺丝干净多了,口感和回味都不错,比冰镇的好吃多了!宝贝也尝了几个,说挺好吃的,又继续去吃她的梭子蟹去了。

开始宝爸都说今天买多了,没想到我们吃光了梭子蟹和桂鱼,花螺也吃光了一盘,还剩了一盘花螺和半碗虾。看到我们吃了这么多,宝爸很有成就感呢!

今天我们真是有口福了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有食欲啊
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

哈哈,是的呢,很入味
真的是好会做饭的呢
第一次做的比不耐
真是不错的
这色泽真够好
这样已经很不错了,不会弄的时候来水煮原味也可以
回复 4# 亲亲小公主

还可以的