加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 早上煮老家的栗子吃吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早上煮老家的栗子吃吃

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:4996
楼主

今天早上看见厨房里有栗子,是那种生的不是熟的,不像是买的。后来问了我婆婆才知道原来是在老家里摘得,正好我特别想吃栗子,今天就把栗子煮了吃好了。

这栗子看起来不是很大,我一直以来比较喜欢买的小栗子,因为小的比较香,吃起来特别的好吃。听我婆婆说老家的栗子树是亲戚家的,因为亲戚家拆迁就把栗子树给移植过来了。去年还没结什么果呢,所以去年没吃到,今年结的也不是太多,我婆婆就说估计树上就还有今天的两倍多吧。心想是没多少,那就不能浪费了,都要给吃了。

我早上就准备把这些栗子给煮了,因为想吃吗,嘻嘻。我先用小刀把栗子一颗一颗的划一个小口,我婆婆其实昨天就想划的,但是她用的剪刀跟大厨刀,所以她弄不开,划了两颗就不划了。我用的是小刀慢慢的一颗颗的划,我婆婆还叮嘱我要小心点,不要把手给伤到了。幸好栗子不是太多,不一会儿的功夫我就全部给划完了。

我把栗子稍微的洗了一下,就放进了高压锅里,然后放水,水就刚刚漫过栗子就行了,然后什么也没有放,就是纯的水煮栗子。水煮栗子比较的简单也很有营养,水煮的栗子它的营养也不会流失。它可以给我补充营养,还能促进的食欲,为孕妈妈增强体力。但不能吃多了,吃多会容易上火,要注意适量。

高压锅里煮了有十分钟后,然后焖了一会,不一会儿香味就出来。几分钟后我把栗子水给过掉,盛进了盘里。我家天特别的想吃,我们就等到稍微凉些就开始吃了,天天一开始还要我帮他剥呢,不一会儿他等不及就自己上手剥了,他手跟嘴并用,真是一个好的孩子啊,给我笑坏了。

因为栗子水煮的,所以栗子就比较的烂,也特别的香。这水煮的栗子也非常的适合小孩子吃,栗子中含有丰富的微量元素和矿物质,对宝宝的大脑和智力发育很有益处。但是炒得栗子比较硬,我家天天不喜欢吃,而水煮栗子就非常喜欢,吃了一颗接着一颗,我还怕他吃多了上火呢。

这次的水煮栗子我比较的满意,吃的特别的香,我婆婆说等下次去老家的时候再带点回来,到时候在煮着吃。想想也是特别的美,嘻嘻!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 18-10-02 14:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
还有幸运加分呢,嘻嘻
个性签名
板凳
我也爱吃栗子
这个好吃
老家的,好吃
回复 #昂妈暖暖

哦哦,是的嘛?
回复 #liufen96

嗯嗯,是的!