加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 为了七天长假,咱们美滋滋的去加两天班吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了七天长假,咱们美滋滋的去加两天班吧

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4089
楼主

习惯性的在六点醒来,女儿还想睡会懒觉,老公嘴里嘟囔今天不是星期六吗?我一听就激动了,啥星期六不星期六的,今儿可是孩子得上学,咱们得加班的一天呢!顺便在他PP上踢了一脚。嘿嘿~

起床后,一家子都努力的跟惺忪的睡眼作斗争,哈哈,看起来身体是及其不情愿的呢,习惯了在周六睡个饱,一觉赖到自然醒的,对于周末早起床估计都有怨念,但是说起这个为了长假倒休加班补课的事情,每年都有那么几次,有时候一连要上个七八天班乃至十多天不休息,心里是有点小埋怨的,但是大部分的时候,想到可以有多那么一两天给自己支配,苦点累点也甘愿吧!?

特意采访了一下女儿,她到是兴奋异常,因为老师已经提前发了通知,周六日补课的两天里面,有一天要举行消防演练,而另一天,她们全校都要参加社会大课堂,合着补课也并非全然补课,一半是玩儿啊,怪不得脸蛋上挂满了美滋滋乐呵呵呢!

这个社会大课堂是最近才叫这个名称的,要推演到咱们小时候那会儿,其实就是春游秋游吧!只不过现在的游玩地点不在是几十年前单调的爬个山,游个湖。回来写个游记作文那样了。现在孩子们可幸福了,女儿她们班之前几次去的国子监,体验开蒙仪式,还去了农展,花展,自然博物馆,蓝天城职业体验馆,还有什么陶艺村之类的。这回听说去沱沱公社,体验农耕文化。真真儿的羡煞为娘啊!虽然想到回来后要写作文,她有一点点害怕不会写作文,我对她安慰了好久,答应她出发前给她作文攻略一下,这下子小家伙可是满心欢喜的上学去啦!临出门还换了两边鞋子,为啥?人家说,今天消防官兵过来消防演练,鞋子得跟脚才行!这个小人儿,最近说话小大人似的,总让妈妈吃瘪呢!

再返回头看自己这两天的工作,天哪,堆积如山,一点不夸张哟!其实长大以后(三十好大几了,突然发现自内心里并没有觉得自己长大了,好尴尬啊),对于节日有时候真的是恐惧躲过期盼,比如中秋吧,您得老早就盘算着谁家送什么,谁家什么时候去,国庆也是,一成堆的喜宴,默默的摸一摸干瘪的钱袋,哎,哪里是过节,分明是过劫啊!!
而且就连加班这样的借口都挡不过去的劫数啊!所以,一想到加班,就有一点点酸呢!地带的朋友们,你们的加班是怎么安排的,心情如何

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都上课呢
板凳
回复 2# ttxs

您是老师?
回复 #墨栩涅磐ing

不是啊
回复 #墨栩涅磐ing

孩子学校有很多活动,都得忙活家长
回复 5# ttxs

我也是,开学到现在去学校四次了
回复 #墨栩涅磐ing

我们不用去学校,就是做各种演讲稿,ppt什么的
回复 7# ttxs

这个 我还真不会,是不是高年级就需要了
回复 7# ttxs

我明白了,您家孩子经常参加演讲,主持之类的
回复 #墨栩涅磐ing

有能力的孩子就多学呗,不是非要求考的,FCE的级别挺高的了,北京能过这个级别的小学生很少,我们争取吧
回复 #墨栩涅磐ing

老师让咱参加的活动就必须参加,都得家长准备资料啊
这两天都是要上班了,为了放假
最近我也是六点就醒了
我也是基本上六点左右就醒了。其实五点多就醒了。
个性签名
放假这么长时间呀,表示很羡慕啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》